Открываем Грузию вместе с «Библио Глобусом»!

Открываем Грузию вместе с «Библио Глобусом»!

11
0

Источник: rtournews.ru

В субботу, 17 марта 2018 года, в Санкт-Петербурге туроператор «Библио Глобус» при участии партнеров из Грузии и поддержке Администрации туризма этой страны организовал для турагентов WorkShop по Грузии в отеле Courtyard St. Petersburg Center West/Pushkin Hotel.

Несмотря на утро выходного дня посмотреть и послушать грузинскую презентацию собралась приличная по размеру и составу аудитория, что красноречиво свидетельствует о высоком интересе туристической розницы к грузинскому турпродукту. Проведи опрос среди российских туристов, выяснится, что и их подавляющее большинство с большим желанием посетило бы Грузию. И это будут не только представители старшего поколения, ностальгирующие по советскому прошлому, но и молодежь, люди среднего возраста. Любителей путешествий интересуют грузинские исторические города и курорты, культура и быт горного православного народа, природа и термальные источники, великолепная кухня и винный туризм. Кажется, что все, что нужно агентам и туристам — это качественное предложение по Грузии, тем более, что страна безвизовая. И это предложение поступило от туроператора «Библио Глобус».

Как сообщила руководитель отдела по работе с агентствами офиса «Библио Глобуса» в Санкт-Петербурге Нина Голубева, на сайте туроператора уже открыты продажи пакетных туров в Грузию, построенных на основе регулярных рейсов в Тбилиси авиакомпаний Georgian Airways и «Уральские авиалинии». Это туры различной продолжительности — от 2 до 21 ночи.

Наземные услуги в Грузии туристам «Библио Глобуса» оказывает надежный партнер — принимающая компания Voyage Tours Georgia. Заместитель ее генерального директора Мариам Рочикашвили вместе с коллегами отельерами специально прибыла в Санкт-Петербург из Грузии для участия в WorkShop. Вместе с профессионалами турсфера прилетели и кавказские угощения — вкуснейшие орехи и чурчхела, которые были расставлены по столам. О хлебосольстве грузин и других населяющих страну народов ходят легенды. Тем интереснее было узнать, какие формы оно обрело в современную эпоху, — из видео грузинской администрации по туризму о встрече шестимиллионного гостя, проходившей в 2017 году.

О Грузии и туристическом продукте Voyage Tours Georgia рассказала менеджер по продажам компании Хатуна Конжария. Главный город страны — столица, полуторатысячелетний Тбилиси, в котором есть религиозные и исторические памятники, музеи и театры, рестораны, бары и винные погреба, ночные клубы, казино, места для семейного отдыха. Помимо него основные направления туризма в Грузию это: винный регион Кахетия; горный регион Казбеги; таинственная Сванетия; СПА- и бальнеологические курорты Боржоми, Саирме, Цхалтубо, Нуниси, Уцера, Набеглави, Сурами; черноморские курорты Батуми, Анаклия, Квариати, Уреки; горнолыжные курорты Бакуриани, Гудаури, Местия, Годердзи.

Какие программы предлагаются туристам? В первую очередь, это культурно-познавательные туры. История Грузии началась с эпохи динозавров. Именно на территории Грузии были найдены самые древние останки представителя гоминида, что дает повод к заявлениям, что Грузия — родина древнейших европейцев. Крещение Грузия приняла в далеком 324 году, потому на ее территории сохранилось великое множество древних церквей и монастырей.

Второй по значимости продукт, но не менее важный — гастрономические и винные туры. Все в Грузии связано с едой. Причем речь не просто о пище, а об огромном культурном наследии, которое формировалось на протяжении многих веков, перенимая традиции соседей и завоевателей. Для каждого региона маленькой Грузии характерны свои блюда, которые не имеют широкого распространения по всей стране. Грузинское вино — вещь уникальная. Археологические находки доказывают, что виноград на территории Грузии начали возделывать около 8000 лет назад. В страну стоит приехать хотя бы для того, чтобы отведать Оджалеши, Цинандали, Мукузани, Кинзмараули и Хванчкару.

Экстремальные туры — это широкий спектр возможностей получить дозу адреналина: heli-skiing, free-ride, рафтинг, альпинизм, скалолазание, пешие походы, джип-туры, конные туры, полеты на параплане в любое время года.

Архитектурные туры — разнообразная архитектура, отображающая уникальное слияние Востока и Запада в Тбилиси, множество монастырей и церквей, современные архитектурные шедевры.

Эко-туризм. Грузия — это удивительное разнообразие ландшафтов. Природа щедро одарила страну высокими горными хребтами, равнинами и густыми вечнозелеными лесами, морями, реками и озерами, что дает простор для выбора: заповедники Лагодехи и Боржоми-Харагаули, таинственное озеро Тобаварчхили, затерянные в кавказских горах Тушетия и Сванетия, ледники самого высокогорного поселения Европы — Ушгули, живописная Рача и яркая Кахетия, которые подарят незабываемые впечатления.

Паломнические туры. Грузия одной из первых приняла Христианство практически из первых рук и по праву может называться сокровищницей христианских святынь. Православные легенды гласят, что впервые весть о Христе на землю Иверии в I веке принес апостол Андрей Первозванный. Самые примечательные святые места Грузии: храм Светицховели, где хранится Хитон Господень; монастырь Шиомгвиме, где находится подземный храм с чудотворной могилой Шио Мгвимского; монастырь Бодбе со Святой Купелью; пещерный монастрыский комплекс Давид-Гареджи; монастырь Святой Богородицы в Гелати; церковь Святой Троицы в Гергети.

Деловой туризм (MICE). Разнообразная гостиничная инфраструктура, большие возможности для тимбилдингов: рафтинг, организация тематических квестов, мастер-классы, горнки на картингах, игра в пейнтбол.

Вторая часть WorkShop «Библио Глобуса» по Грузии включала в себя презентации отельеров страны. Мариам Кутателадзе, директор по продажам The Biltmore Hotel Tbilisi рассказала, что это фешенебельный 5-звездочный отель, оборудованный красивыми номерами, находится недалеко от таких мест, как Собор Святой Троицы, Крепость Нарикала и Тертл. С 2016 года отель принимает гостей в 32-этажном здании, выполненном в инновационном стиле. Отель находится в престижном районе возле станции метро «Руставели», а также оперного театра, галереи и церкви Тбилиси. Гости окажутся в центре Тбилиси за 10 минут пешком. Поселившись в одном из номеров Biltmore Hotel Tbilisi, можно наблюдать потрясающий пейзаж из его окон. Отель состоит из 214 номеров, включая двухместный номер «Гранд Премиум», клубный полулюкс и двухместный номер «Премиум», которые оборудованы рабочим столом, кондиционером, центральным отоплением, беспроводным интернетом и кофеваркой. Из большинства номеров открывается вид на реку Mtkvari. Спа-удобства в отеле Biltmore Hotel Tbilisi включают сауну, спа-центр и джакузи.

Еще один 5-звездочный отель в Тбилиси — гостиница Hualing французской сети Hotels & Preference. Его презентацию проводила менеджер по продажам Анна Блуашвили. Hotels & Preference Hualing Tbilisi расположен недалеко от побережья Тбилисского моря с его свежим воздухом, расслабляющей атмосферой и незабываемым видом на горы. Отель – идеальный выбор для бизнес встреч, а также путешественников, предлагает непревзойденный уровень сервиса в Грузии. Построенный в современном европейском стиле с 246 гостевыми номерами и апартаментами, созданными для комфортного и элегантного проживания. Hotels & Preference Hualing Tbilisi порадует гостей шикарными ресторанами, которые предлагают изыски международной кухни, завораживающие грузинские блюда, а также незабываемый вкус азиатских блюд. Рекреационный центр с бассейном, тренажерным залом, комнатой для аэробики и йоги. Отель предлагает также самый большой конференц-зал площадью 800 кв.м и 6 маленьких залов.

Идеальным местом для релаксации и отдыха от напряженного ритма будней в Грузии является отель Lopota Lake Resort & SPA. Его представила менеджер по продажам Нино Геладзе. Обрамленное горами Кавказа, Лопотское ущелье представляет собой идеальное место для тех, кто желает комфортно отдохнуть и всегда в поиске приключений. Всего лишь в двух часах езды от Тбилиси, в Кахетии, историческом регионе Грузии, туристов ожидает Lopota Lake Resort & SPA. Отель насчитывает 102 номера, в которых есть все для полноценного комфортного отдыха. С балконов номеров открываются прекрасные виды на озеро и ущелье. В СПА-комплексе в лесу Lopota Forest Spa команда профессионалов поможет восстановить энергетический баланс посредством лечебно-оздоровительных процедур.

О лечебном курорте Саирме рассказал его генеральный директор Бесо Карчава. Саирме находится в горной зоне субтропического пояса, к югу от Кутаиси на высоте 950 метров над уровнем моря. Это самый большой курорт в Европе и Закавказье. Зелённое покрытие составляет 60 гектаров, Саирме — это единственный курорт, где текут 6 разных лечебных родников и можно вылечить одновременно 64 заболевания. Саирме уже несколько десятилетий считается важной курортной зоной, однако достичь приемлемого уровня инфраструктуры для туристов здесь удалось лишь в 2011 году. В рамках проекта была обустроена гостиница «Саирмэ», в которой 150 номеров. Также произошла модернизация ландшафта. На курорте Саирме действует реабилитационный центр, который снабжен новейшей техникой одного из ведущих Немецких фирм «Крафт». Отдыхающие также могут воспользоватся поликлилникой.

Далее последовала сессия вопросов и ответов. Турагенты живо интересовались у представителей грузинской туриндустрии, например, границами высокого сезона. В принципе, в Грузии, особенно, в сравнении с климатическими условиями в Петербурге, всегда хорошая погода. Но наиболее комфортным периодом для пребывания туристов считается период с мая по октябрь. Если речь идет о морских курортах — то с июня по конец сентября. Еще коллегам очень уж захотелось увидеть все рассказанное своими глазами и ощутить на себе в рекламном туре. Представители «Библио Глобуса» и его принимающего партнера пообещали обсудить этот вопрос сразу после мероприятия. Так что ждите!

⇓ Больше фотографий ниже в галерее ⇓

Завершал WorkShop розыгрыш ценных подарков и призов. Традиционно агенты подходили к спикерам, чтобы задать свои частные вопросы. Грузию в Петербурге открыли. Как хорошее грузинское вино — пригубили. Но открывать коллекционную бутылочку и поднимать тосты по итогам сезона будут уже те, кто побыстрее сориентируются в продукте и успешно применят полученные знания в своих продажах!

«Библио Глобус» в Санкт-Петербурге:
ул. Марата, д. 47-49, офис 502-1; 503-1
тел.: (812) 333-06-30 www.bgoperator.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × 1 =