Сладкие. Розовые. Весенние — японские десерты

Сладкие. Розовые. Весенние — японские десерты

39
0

Источник: rtournews.ru

Японцы с большой любовью относятся к смене времён года. Для каждого сезона – свои сладости. Многие весенние десерты вполне справедливо связаны с сакурой. Подавать их начинают ещё в феврале, как бы приближая наступление тёплых деньков. Давайте познакомимся с четырьмя самыми популярными вишнёвыми сладостями:

Сакурамоти

Моти — рисовые колобки или лепешки из толчёного белого риса. Они бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет. Из названия «сакурамоти» понятно, что этот десерт имеет прямое отношение к сакуре. И хотя единых стандартов не существует, как правило, сакурамоти нежно-розового цвета, с начинкой из красной бобовой пасты, а завернут этот десерт в маринованный лист сакуры.

Сакура мандзю

Эти пышные пирожки из пшеничной муки готовят на пару. Традиционная начинка — сладкие бобы. Сакура мандзю может быть белого или розового цвета. Довольно часто вершину «пирожка» украшают маринованными лепестками сакуры.

Сакура ёкан

Сладкое желе из белых бобов с добавление цветочков сакуры. Интересно, что для застывания традиционных десертов японцы используют не желатин, продукт животного происхождения, а более полезный растительный агар-агар. Сакура ёкан, как правило, прямоугольной формы, довольно часто имеет второй слой, вкус которого отличается от первого.

Вишнёвые хигаси

Эти сухие японские конфеты делают из теста на основе рисовой муки и сахара. Вишневые хигаси имеют форму лепестков или цветов сакуры. Красиво, необычно, вкусно и, что важно для здоровья, не очень сладко.

Читайте также в журнале RTourNews.ru: Говорят же, истина в вине. А Кипр — в наших сердцах!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.