Кухня Сардинии, индивидуальность и вкус

Кухня Сардинии, индивидуальность и вкус

22
0

Источник: rtournews.ru

Фото Артура Сафиуллина / RTourNews.ru

Качество и способ приготовления блюд являются характеризующими и отличающими элементами острова, аспектами, которые уходят корнями в историю и культуру.

На Сардинии живут дольше, потому что едят лучше!

Кухня рассказывает о территории: не во многих местах мира это высказывание так справедливо, как на Сардинии. Качество продуктов, способ приготовления и вкус блюд выходят за пределы обычного «вкусно», являясь наследием многовековой истории. Сардинская кухня похожа на ту, какой она была много веков назад, хотя техники приготовления в различных зонах различны. На побережье или во внутренних районах, Сардиния продолжает удивлять своими изысканными блюдами, основанными на простых ингредиентах, с ярко выраженными, но в то же время, деликатными вкусами.

Блюда из «диеты долгожителей»

Сардиния – родина многих продуктов высочайшего качества: от овечьего сыра (пекорино) до fiore sardo (твердый сыр из овечьего молока Фиоре Сардо), от carciofo spinoso (колючего артишока) до шафрана, от икры кефали до вин. Семейные закусочные и рестораны всегда в работе, приготовляя традиционные блюда и местные рецепты. Начиная с печей для хлеба: от coccoi (коккой) до civraxu (чивраксу), от pan’e gherda (пане герда) до хлеба карасау. И различные блюда из хлеба, такие как pane frattau (пане фраттау) и галлурский суп (gallurese). А также паста, сухая паста, такая, как fregola (фрегола) и malloreddus (маллореддус), или свежая, как culurgiones (кулургонес), filindeu (филиндеу) e lorighittas (лоригиттас).

Вторые мясные блюда, такие, как жаркое из поросенка, ягненок или козленок, кордула, потроха ягненка, отварное мясо овцы, а также рыбные блюда: моллюски, морской окунь на гриле, морской лещь или угорь, приготовленные на гриле, или тунец, приготовленный различными способами. И обязательные сыры: выдержанный или свежий пекорино, сычужный сыр из козьего молока и касу марцу (casu marzu,), а также десерт из сыра, seadas (сеадас) и pardulas (пардулас), или сладкие на основе миндаля и меда.

Каждая территория имеет свое типичное вино

Везде на Острове можно попробовать натуральные продукты и традиционные блюда, особенно на народных праздниках и на эногастрономических ярмарках типичных продуктов, которые проводятся весь год, как, например, Весна в Бароние, в Галлуре и в Сульчис, или Осень в Барбадже. Или, выбрав маршрут типичных ресторанов или же Винных Дорог. Каждая зона имеет свое характерное вино (иногда и несколько вин): верментино в Галлуре, торбато и cagnulari (каньюлари) в Альгеро, кариньяно в Сульчис, каннонау в Ольчстра и Нуорезе, monica (моника) и nuragus (нурагус) в Кампидано, vernaccia (верначча) в Ористано, malvasia (малвазия) в Боза.

Читайте также в блоге RTourNews.ru: Что пить на севере Сардинии?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.