Sabre объявляет финансовые результаты за I квартал 2018 года

Sabre объявляет финансовые результаты за I квартал 2018 года

14
0

Основные показатели:

  • Общий доход в первом квартале 2018 года вырос на 8%
  • Показатели оборота и объема бронирований подразделения Travel Network выросли на 8,7% и 5,7% соответственно 
  • Оборот подразделения Airline Solutions увеличился на 6,7% 
  • Доход подразделения Hospitality Solutions вырос на 5,8%
  • Объем чистой прибыли для выплаты держателям обыкновенных акций увеличился на 15,7% до $87,9 млн, а показатель операционного дохода вырос на 1,3% до $165,4 млн
  • Разводненная чистая прибыль на акцию (EPS), выплачиваемая владельцам обыкновенных акций, выросла на 18,5% до $0,32
  • Скорректированный показатель операционного дохода снизился на 6,3% до $197,6 млн
  • Скорректированный показатель разводненной чистой прибыли на акцию (EPS), выплачиваемой держателям обыкновенных акций, вырос на 4,8% и составил $0,44
  • Денежный поток от операционной деятельности увеличился на 58,6% до $195,2 млн
  • Компания улучшила свои прогнозы на весь 2018 год

МОСКВА, Россия – 17 мая 2018 – Sabre Corporation (далее Sabre или Компания) (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, объявляет финансовые результаты за первый квартал, завершившийся 31 марта 2018 года.

«Как ведущий поставщик технологий мы тесно сотрудничаем с заказчиками, стремясь переосмыслить подходы к туристическому бизнесу в области розничной торговли, дистрибуции и выполнения заказов. Мы уверены, что наша облачная технологическая стратегия отвечает потребностям клиентов, а ускорение внедрения инноваций приносит ощутимую пользу их бизнесу», – отметил Шон Менке (Sean Menke), президент и CEO Sabre.

«Мы начали год с хорошими показателями роста доходов по всем направлениям деятельности. Благоприятная макроэкономическая обстановка в индустрии туризма и активная работа по развитию бизнеса позволили нам добиться существенного роста бронирований в подразделении Travel Network, увеличения количества обслуженных авиапассажиров в Arline Solutions и объема транзакций в отельном сегменте Hospitality Solutions. Мы уверенно развиваемся в соответствии с нашими планами и нацелены на высокие финансовые показатели по итогам года. Опираясь на результаты первого квартала и продолжение активного развития компании, мы повышаем прогноз на 2018 год», – отметил Шон Менке.

Финансовые результаты деятельности за первый квартал 2018 года

Консолидированный доход Sabre в первом квартале вырос на 8% до $988,4 млн по сравнению с $915,4 млн за аналогичный период годом ранее.  

Чистая прибыль, выплачиваемая держателям обыкновенных акций, достигла $87,9 млн, что на 15,7% больше показателя за аналогичный период 2017 года ($75,9 млн). Доход от операционной деятельности в первом квартале увеличился до $165,4 млн, что на 1,3% больше, чем в первые три месяца прошлого года ($163,3 млн). Разводненная чистая прибыль на акцию, распределяемая между владельцами обыкновенных акций, увеличилась на 18,5% с $0,27 до $0,32 в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Рост показателей чистой прибыль, планируемой к выплате владельцам обыкновенных акций, и дохода от операционной деятельности обусловлен увеличением оборота компании, эффективной работой с издержками, а также расходами, связанными с обслуживанием долга в $11,7 млн в прошлом году.      

Скорректированный показатель консолидированного дохода от производственной деятельности снизился на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее — с $210,9 млн до $197,6 млн. Это обусловлено ростом операционных расходов наряду с капитальными затратами, связанными с переходом на облачную платформу и другими стратегическими инициативами, включая приведение деятельности компании в соответствие с требованиями Общего регламента ЕС о защите персональных данных (GDPR), а также возросшими амортизационными издержками.    

Скорректированный показатель чистой прибыли на одну акцию составил $0,44, что на 4,8% больше показателя за аналогичный период 2017 года ($0,42).   

Показатели денежного потока в первом квартале 2018 года (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года):

  • Операционный денежный поток вырос до $195,2 млн (с $123 млн);
  • Объем инвестированных средств снизился до $64,7 млн (с $88,3 млн);
  • Объем средств, задействованных в финансировании, составил $128,5 млн (против $107,8 млн);
  • Свободный денежный поток достиг показателя в $130,5 млн (против $34,7 млн);
  • Инвестиции в основной капитал сократились до $64,7 млн (с $88,3 млн).        

В первом квартале 2018 года Sabre направил $38,6 млн на выплату акционерам в виде ежеквартальных дивидендов.

Благодаря высоким показателями деятельности и благоприятной ситуации на рынке, Sabre улучшила общие прогнозы по 2018 году. Планируемые показатели, исключая EPS, составили:

  • Рост общего дохода компании на 4% — 7% до $3,760 — $3,840 млн;
  • Увеличение показателя EBITDA в районе 0% — 3% до $1,075 — $1,115 млн;
  • Рост показателя свободного денежного потока около 18% до ориентировочных $425 млн. 

Полный отчет о результатах деятельности Sabre в первом квартале 2018 года доступен по ссылке: Sabre reports first quarter 2018 results

 

###

О компании Sabre

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру. www.sabre.com

Заявления прогнозного характера

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements). Такие слова как «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределенности и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Утверждения прогнозного характера также содержат заявления, касающиеся планов корпорации Sabre, ожиданий, перспектив, целей, задач, стратегий, будущих событий, будущих объемов выручки, а также бизнес рисков и будущих неопределенностей. Потенциальные риски и неопределенности включают, помимо прочего, зависимость бизнеса компании от динамики мировой индустрии туризма, в частности от объема транзакций в авиационном сегменте, изменения цен в бизнесе Travel Network, подписания новых соглашений, использования поставщиками услуг альтернативных моделей дистрибуции, обеспечения безопасности инфраструктуры компании, а также неспособности адаптироваться к технологическим изменениям и прекращения сотрудничества с заказчиками и другими контрагентами. Более подробная информация о потенциальных рисках и неопределенностях, которые могут повлиять на нашу деятельность и результаты деятельности, содержится в разделах «Риски» и «Прогнозные заявления» в нашем годовом отчете по форме 10-K, поданном в SEC 17 февраля 2017 года, и в разделе «Риски» в нашем ежеквартальном отчете по форме 10-Q, поданном в SEC 2 мая 2017 года, и в других наших документах, поданным в SEC. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.

 

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 2 =