Sabre объявляет финансовые результаты за четвертый квартал и полный 2018 год

Sabre объявляет финансовые результаты за четвертый квартал и полный 2018 год

54
0

Основные показатели:

  • Доход в четвертом квартале и за весь 2018 год вырос на 4,8% и 7,5% соответственно
  • Чистая прибыль, выплачиваемая владельцам обыкновенных акций, выросла на 2,8%, достигнув $84,4 млн за четвертый квартал. За весь год этот показатель составил $337,5 млн (+39,2%)    
  • Разводненная чистая прибыль на акцию (EPS), выплачиваемая владельцам обыкновенных акций, осталась неизменной ($0,30) по сравнению с четвертым кварталом 2017 года, а по результатам полного 2018 года выросла на 40,2% до $1,22
  • Скорректированный показатель прибыли на акцию (EPS) вырос на 6,3% до $0,34 за четвертый квартал и на 10% до $1,54 за весь 2018 год
  • Денежный поток от операционной деятельности в 2018 году увеличился на 6,9% до $724,8 млн

 МОСКВА, Россия – 21 февраля 2019 – Sabre Corporation (далее Sabre или Компания) (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, объявляет финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года, завершившиеся 31 декабря 2018 года. 

«В 2018 году бизнес Sabre продолжил эффективно развиваться благодаря прочной основе, – отметил Шон Менке (Sean Menke), президент и CEO Sabre. – Целенаправленное следование стратегии, которую мы приняли в начале 2018 года, позволило добиться высоких показателей финансовой и операционной деятельности, в том числе по росту выручки, разводненной чистой прибыли и свободного денежного потока. Мы усилили руководящий состав путем привлечения профессиональных управленцев с опытом в области технологий, усовершенствовали стратегию по выводу новых продуктов на рынок и ускорили эволюцию наших технологий. Правильный выбор стратегических и коммерческих инициатив подтверждается тем, что мы достигаем результатов в интересах наших заказчиков и акционеров. Показатели деятельности позволяют сформировать позитивные ожидания на 2019 год, в том числе в части увеличения свободного денежного потока».           

Результаты деятельности за четвертый квартал 2018 года

Консолидированный доход Sabre в четвертом квартале вырос на 4,8% до $923,9 млн по сравнению с $881,9 млн за аналогичный период годом ранее.

Операционная прибыль снизилась на 10,1% с $134,6 млн в четвертом квартале 2017 года до $121 млн в четвертом квартале 2018 года. Это снижение связано с увеличением поощрительных вознаграждений (инсентивов) в подразделении Travel Network, а также ростом показателей амортизации и привлечением кредита в $10,9 млн годом ранее, что привело к обесцениванию активов, частично компенсированного устойчивым ростом доходов.   

Чистая прибыль, выплачиваемая держателям простых акций, выросла на 2,8% с $82,1 млн в четвертом квартале 2017 года до $84,4 млн в четвертом квартале 2018 года. Разводненная чистая прибыль на акцию (EPS), распределяемая между владельцами обыкновенных акций, осталась на прежнем уровне $0,30 по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Рост чистой прибыли частично связан со снижением официальной налоговой ставки в США и переносом части налоговых выплат в связи с принятием нового налогового законодательства.

Скорректированный показатель консолидированной операционной прибыли достиг $157,9 млн, что на 2,1% больше показателя четвертого квартала 2017 года ($154,6 млн). Этот рост обусловлен увеличением выручки, частично компенсированной более высокими поощрительными вознаграждениями в подразделении Travel Network и показателями амортизации.

В отчетном периоде Sabre продемонстрировал рост скорректированного показателя чистой прибыли с $0,32 до $0,34 (+6,3%).

В четвертом квартале 2018 года компания выплатила акционерам $38,5 млн в качестве ежеквартальных дивидендов.

Результаты деятельности за полный 2018 год

В 2018 году консолидированная выручка Sabre выросла до $3,867 млрд, что на 7,5% больше показателя 2017 года ($3,598 млрд).

Показатель операционной прибыли достиг $562 млн против $493,4 млн годом ранее. При этом эффект от устойчивого роста доходов и программы по оптимизации расходной части и бизнес-процессов, инициированной в августе 2017 года, был существенно компенсирован ростом доли поощрительных вознаграждений подразделения Travel Network, выросшими расходами на технологии и показателями амортизации.   

Чистая прибыль, распределяемая между держателями обыкновенных акций, достигла $337,5 млн против $242,5 млн годом ранее (+39,2%). Разводненная чистая прибыль к выплате держателям простых бумаг выросла с $0,87 до $1,22 (+40,2%). Рост показателей связан с пунктами, указанными выше, а также со снижением налоговой ставки в США и выплатами, произведенными компанией в прошлых отчетных периодах.

Скорректированный показатель консолидированной операционной прибыли снизился на 0,7% до $701,4 млн (против $706,1 млн в 2017 году). Это связано с ростом поощрительных вознаграждений подразделения Travel Network, выросшими издержками на технологии и показателями амортизации, которые частично были компенсированы ростом выручки и программой по оптимизации расходов и бизнес-процессов, запущенной в августе 2017 года.

В 2018 году скорректированный показатель прибыли на одну акцию вырос на 10% до $1,54 с $1,40 годом ранее.

Показатели денежного потока за 2018 год (по сравнению с 2017 годом):

  • Операционный денежный поток вырос до $724,8 млн (против $678,0 млн)
  • Объем инвестированных средств достиг $275,3 млн (против $317,5 млн)
  • Объем средств, задействованных в финансировании, снизился до $306,5 млн (против $356.8 млн)
  • Свободный денежный поток достиг $440,9 млн (против $361,6 млн)

В 2018 году Sabre выплатил акционерам $180,4 млн, из них $154,1 млн в рамках программ по ежеквартальной выплате дивидендов и обратного выкупа 1,1 млн акций на общую сумму $26,3 млн.   

Полный отчет о результатах деятельности Sabre в четвертом квартале и за 12 месяцев 2018 года доступен по ссылке: Sabre reports fourth quarter and full year 2018 results

 

###

О компании Sabre

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру. www.sabre.com 

Заявления прогнозного характера

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements). Такие слова как «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределенности и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Утверждения прогнозного характера также содержат заявления, касающиеся планов корпорации Sabre, ожиданий, перспектив, целей, задач, стратегий, будущих событий, будущих объемов выручки, а также бизнес рисков и будущих неопределенностей. Потенциальные риски и неопределенности включают, помимо прочего, зависимость бизнеса компании от динамики мировой индустрии туризма, в частности от объема транзакций в авиационном сегменте, изменения цен в бизнесе Travel Network, подписания новых соглашений, использования поставщиками услуг альтернативных моделей дистрибуции, обеспечения безопасности инфраструктуры компании, а также неспособности адаптироваться к технологическим изменениям и прекращения сотрудничества с заказчиками и другими контрагентами. Более подробная информация о потенциальных рисках и неопределенностях, которые могут повлиять на нашу деятельность и результаты деятельности, содержится в разделах «Риски» и «Прогнозные заявления» в нашем годовом отчете по форме 10-K, поданном в SEC 17 февраля 2017 года, и в разделе «Риски» в нашем ежеквартальном отчете по форме 10-Q, поданном в SEC 2 мая 2017 года, и в других наших документах, поданным в SEC. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.

Источник: tourprom.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.