«Мидия Cаммит» во Владивостоке: от гастрономического восторга до привлечения туристов

«Мидия Cаммит» во Владивостоке: от гастрономического восторга до привлечения туристов

46
0

В 2018 году на территории Владивостока, прошёл первый ресторанный фестиваль мидий – рестораны Владивостока и Находки угощали гостей вкусными, дальневосточными мидиями. Уровень популярности данного фестиваля, после его завершения, привел гостей и жителей Приморья в настоящий восторг. В этом году, по инициативе администрации и департамента туризма Приморского края, в виде городского события для жителей столицы Дальнего Востока состоится первый «МидияСаммит», на площадке будет расположена стойка Туристко – информационного центра, где можно будет узнать подробную информацию о грядущем событии.

В этом году Фестиваль мидий стал одним из мероприятий Пятого Тихоокеанского Туристского форума. Площадкой для «МидияСаммита» станет территория яхт-клуба «Семь футов». Гостей Фестиваля ожидает интересная и разнообразная программа.

Археологи утверждают, что человек ел мидии с незапамятных времен. Хотя сами приморцы раньше ее использовали не столько в качестве еды, сколько в качестве наживки во время рыбалки. Сегодня мидии не только добывают, но и выращивают на морских фермах. И они прочно обосновались в рецептуре домашней кухни и меню ресторанов.

Площадка Первого Городского праздника «МидияСаммита» позволит отойти от привычных шаблонов и взглянуть на этот продукт под иным углом зрения. В течение трех дней на фестивальной площадке будет работать фуд-корт.

Более десяти производителей и шеф-поваров поделятся своими профессиональными секретами – чем полезен моллюск, как выбрать самый свежий, какие блюда можно приготовить из мидий. Мидии тушат, используют в пловах и ризотто, готовят с ними салаты и супы, консервы и пресервы. Их можно запекать, жарить, варить, коптить, мариновать, подавать с рисом, пастой, овощами, картошкой и даже готовить шашлык. Подобный перечень блюд можно будет продегустировать на фестивальной площадке.

Май – это отличное время года, чтобы полакомиться блюдами из мидии. И Фестиваль мидий призван не только разнообразить программу ТТФ-2019, но и повысить привлекательность Приморья для туристов из других регионов России и зарубежных стран. Туркомпании, работающие на прием иностранных туристов, уже внесли это мероприятие в экскурсионную программу. Индивидуальные путешественники смогут получить подробную информацию о «МидияСаммите» на стойках ТИЦ в аэропорту, в здании Морского вокзала, в магазине сувениров на центральной площади Владивостока и центральном офисе в отеле Lotte.

«МидияСаммит» – праздник открытия Фестиваля мидий-2019 – это повод пересмотреть свои гастрономические пристрастия и открыть для себя новые вкусы.

  • Даты проведения: 17 – 19 мая
  • Место проведения: г. Владивосток, улица Лейтенанта Шмидта, 17-А, яхт-клуб «Семь футов»

Пятый Тихоокеанский Туристский Форум – встреча российских и зарубежных экспертов в сфере гостеприимства и туризма, поиск новых решений по развитию туризма в АТР.

  • Даты проведения: 17-26 мая 2019 года.
  • Место проведения: кампус ДВФУ, ВГУЭС, яхт-клуб «Семь Футов».

Организаторы ТТФ-2019: департамент туризма Приморского края, департамент по делам молодежи Приморского края, Центр «Мой бизнес» (Центр поддержки предпринимательства Приморского края), при поддержке Федерального агентства по туризму. Генеральный партнер, соорганизатор: Дальневосточный федеральный университет  и  ООО «ГАВАНЬ -ТУРЦЕНТР». Оператор деловой части Форума: АНО «Туристско-информационный центр Приморского края».  Сайт форума — http://www.ptfrussia.ru/

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.