Команда из Алтайского края – призеры Чемпионата мира по рафтингу 2019

Команда из Алтайского края – призеры Чемпионата мира по рафтингу 2019

15
0

С 13 по 20 мая в Австралии прошел Чемпионат и Первенство мира по рафтингу в классе R-6 на реке Талии (провинция Квинсленд), проводимый под эгидой Международной федерации рафтинга. Австралия собрала 18 стран и 50 команд со всего Мира.

Россию представляли три команды, в одну из которых — «MASTER MAN», вошли представители Алтайского края: Дудник Андрей, Биточкин Анатолий, Табакаев Вячеслав и Фукс Андрей, а также Широков Алексей из г.Томска и Калинин Михаил из г.Горно-Алтайска.

В жарких рафтинг баталиях в дисциплине «Слалом» 18 мая наши спортсмены заняли 3 место, пропустив вперед только японцев и чехов.

В общем зачете, включая дисциплины параллельный спринт, слалом и длинную гонку, ребята заняли достойное 4 место.

Напомним, что Алтай является родиной рафтинга, так как именно здесь в 1989 году был проведен первый Кубок Мира по сплаву на горных реках, родоначальником данного вида спорта, барнаульским туристом-водником, мастером спорта Советского Союза Михаилом Колчевниковым. На Алтай приехали тогда представители 14 стран мира, в т.ч. сборная Австралии, и через 30 лет алтайские спортсмены нанесли ответный визит, представляя сборную России и завоевав бронзовую медаль!

Партнерами поездки нашей команды выступили Министерство спорта Алтайского края и компания «Лаборатория Касперского», являющаяся одним из лидеров на мировом рынке по разработке систем защиты от различных киберугроз.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.