Зачем Египет меняет отдых на Красном море на экскурсии к памятникам истории

Зачем Египет меняет отдых на Красном море на экскурсии к памятникам истории

106
0

В Египте после назначения нового чиновника на главную туристическую должность решили отказаться от продвижения пляжного отдыха, а сосредоточиться лишь на популяризации культурного наследия. Об этом пишет «Вестник АТОР».

После объединения министерства туризма Египта с министерством древностей, пляжный отдых в стране, скорее всего, перестанет быть приоритетным туристическим продуктом. Главой нового ведомства, получившего название «министерство древностей и туризма», стал Халеда аль-Анани, до этого отвечавший за египетское культурное наследие.

Как пояснили местные власти, новая структура появилась в связи с реализацией крупных археологических проектов, имеющих государственную поддержку. В их числе, например, Великий Египетский музей, который должен открыть свои двери в конце будущего года. Кроме того, реорганизация является шагом по продвижению Египта в качестве туристического направления именно с точки зрения культуры и истории, — говорится в официальных комментариях египетской стороны.

Халеда аль-Анани заявил: несмотря на то, что Египет знаменит своими пляжами и памятниками, именно второй туристический продукт отличает его от других стран. Он также подчеркнул необходимость придать более привлекательный вид основным городам и туристическим достопримечательностям, а также улучшить логистику для передвижения экскурсионных групп между древними городами Асуаном и Луксором.

Новое министерство должно выполнить две задачи. Первая — отбить огромные инвестиции в создание Великого музея, в том числе, в строительство расположившегося по соседству нового аэропорта Сфинкс. Вторая — привлечь туристов из Китая, Японии и США. Именно это, по мнению властей, позволит притянуть в Египет денежные средства, в разы превышающие те, что приносит пляжный отдых.

Такая смена приоритетов в туризме Египта вызывает озабоченность туроператоров.  Они не исключают, что местные власти могут пересмотреть существующие договоренности и отказаться от субсидирования авиарейсов на пляжные курорты в пользу исторических объектов.

Часть экспертов скептически относится к желанию египетских властей переключить внимание туристов с пляжей на исторические достопримечательности. В пример они приводят опыт Турции, где в течение многих лет пытаются выманить туристов из отелей и обратить внимание на культурное наследие страны и ее достопримечательности. Пока что рекорды по посещаемости по-прежнему ставят люди, которые едут сюда за морем, ровным загаром и беззаботным отдыхом по системе «все включено».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.