Устроили, блин, ромашку: за визу на Шри-Ланку платить то надо, то не...

Устроили, блин, ромашку: за визу на Шри-Ланку платить то надо, то не надо

207
0

Туристы, собирающиеся на Шри-Ланку, окончательно запутались с визами. Посольство островного государства все-таки хочет продлить действие безвизового режима, но плату за визу пока все-равно взимают. Об этом пишет «Интерфакс».

Бесплатные визы на Шри-Ланку были введены с 1 августа 2019 года для поддержания турпотока, который резко упал после весенних терактов в стране. Однако безвизовый режим был установлен только до 31 января 2020 года. После окончания его действия, туристам вновь пришлось оформлять документ за деньги.

Спустя почти две недели после возврата к платным визам, на официальном сайте кабинета министров Шри-Ланки появилось сообщение о принятом решении продлить режим безвизового въезда для граждан 48 стран, включая Россию, до 30 апреля 2020 года. Правда, пока изменения не вступили в силу, поэтому россияне платят. С какого числа вновь начнет действовать безвизовый режим, кабинет министров страны должен решить на своем следующем заседании. В посольстве Шри-Ланки в РФ подтвердили информацию о продлении срока выдачи бесплатных виз. Однако на сегодняшний день сайт www.eta.gov.lk автоматически продолжает требовать оплату, — отмечают в пресс-службе дипмиссии.

Чтобы получить визу на Шри-Ланку, ее необходимо оформить онлайн на сайте непосредственно перед поездкой. Другой вариант получения документа — заполнить анкету в аэропорту прибытия на стойке Visa on arrival у зоны паспортного контроля. Стоимость получения визы онлайн составляет 36,5 долларов (2 330 рублей), а в аэропорту – 40 долларов (2 550 рублей). Дети до 12 лет получают документ бесплатно. Виза позволяет находиться россиянам на Шри-Ланке не более месяца.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.