Ураган в США и извержение вулкана в Италии. К каким катаклизмам готовиться...

Ураган в США и извержение вулкана в Италии. К каким катаклизмам готовиться туристам

22
0

Юго-восточное побережье США готовится к приходу урагана. В штате Флорида объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает FVW.

29 августа 2019 г.

441

Туризм.ру

На юго-восток США в ближайшие дни должен обрушиться ураганный шторм «Дориан». На данный момент стихия приблизилась к Виргинским островам и движется в направлении Багам. Накануне ураган со скоростью ветра около 130 км/ч обошел стороной Пуэрто-Рико. В настоящий момент в ожидании шторма находится американский штат Флорида. Местные власти объявили режим ЧС. Губернатор штата Рон Де Сантис заявил, что «у каждого жителя Флориды должен быть запас еды, воды и лекарств минимум на семь дней, а также убежище и план действий на случай стихийных бедствий».

Как отмечают метеорологи, «Дориан» еще несколько дней назад был рядовым тропическим штормом, но теперь перешел в разряд ураганных. Специалисты ожидают, что он продолжит набирать силу в теплых водах западной Атлантики. По пути к побережью США «Дориан» может достигнуть третьего уровня опасности из пяти. Такой шторм обычно сопровождается проливными дождями и разрушительными порывами ветра до 200 км/ч. В центре ураганов США заявили, что помимо Флориды, также могут пострадать штаты Джорджия и Южная Каролина. Вероятно, шторм обрушится на США ближе к выходным.

Тем временем в Италии дал о себе знать вулкан Стромболи. В среду здесь произошел сильный взрыв. По данным итальянских СМИ, перепуганные туристы стали покидать территорию близ исполина. Стромболи образует небольшой остров недалеко от Сицилии и является одним из самых активных вулканов в мире. На острове проживает всего несколько сотен человек, но летом в разгар сезона сюда приезжает большое количество туристов. В начале июля на вулкане уже происходило несколько сильных взрывов, которые привели к панике среди посетителей острова. 

Мэр муниципалитета Липари, к которому принадлежит Стромболи, Марко Джорджанни заявил, что ситуация находится под контролем, жертв и повреждений нет. «Это был очень сильный взрыв и, конечно, туристы напуганы. Но волонтеры помогают успокоить людей», — добавил градоначальник. Ученые отмечают, что вулкан находится в состоянии явной нестабильности. Предсказать, когда точно произойдет его следующее извержение, невозможно.  

Еще один катаклизм вызывает беспокойство у властей Греции. Накануне землетрясение магнитудой 4,9 балла произошло в море между туристическими островами Родос и Карпатос. Оно ощущалось практически во всех регионах южного Эгейского моря и на острове Крит. Греческая полиция о травмах или значительном ущербе не сообщает. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.