Украинцы смогут ездить в Грузию по ID-картам

Украинцы смогут ездить в Грузию по ID-картам

61
0

C началом весны вступает в силу обновленное Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований. В дополнение к существующему безвизовому режиму вводятся взаимные поездки граждан Украины и Грузии на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), содержащих бесконтактный электронный носитель. Об этом в начале февраля напоминало Министерство иностранных дел. Проект соглашения был одобрен еще осенью прошлого года. 

Тогда же отмечалось, что это скорее имиджевый шаг, который в идеале должен способствовать ещё большему увеличению пассажиропотоков между двумя странами и промоции грузинского направления, и без того довольно популярного в Украине. В последние годы, к слову, количество украинцев, посещающих Грузию, действительно растёт: по данным Госслужбы статистики Украины, если в 2015 году страну посетил 81601 человек, в 2016 — уже 104517, а в 2017 — почти 112 тыс.

В то же время растёт и количество обладателей загранпаспортов. Из отчёта, опубликованного на сайте Госмиграционной службы Украины, следует, что в прошлом году было оформлено свыше 4.8 млн биометрических проездных документов, в 2017 — чуть больше 4 млн, а в 2016 — 1.5 млн. Поэтому вопрос, сколько же украинцев въедет в Грузию по внутренним паспортов, остаётся дискуссионным.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.