Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной

22
0

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.

Об этом информирует пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В соответствии с подписанным Соглашением стороны договорились поощрять сотрудничество в сфере туризма, а именно: организовывать двусторонние туристические обмены, устанавливать прямые контакты между органами власти, туристическими операторами, другими предприятиями и организациями, осуществляющими деятельность в сфере туризма, принимать меры для безопасности туристов, обмениваться опытом и статистической информацией, развивать туристическую инфраструктуру и материальную базу, а также способствовать инвестированию в туристическую отрасль Украины и Боснии и Герцеговины», – говорится в сообщении.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере туризма было подписано 14 марта в Киеве в рамках встречи министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша и заместителя министра внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины Мато Франичевича.

Как отметил Черныш, для развития туризма необходимо предоставить возможность предпринимателям Украины и Боснии и Герцеговины разведать территории обеих стран, культурные традиции и интересные перспективы для создания и развития бизнеса.

Кроме того, во время встречи украинская сторона предложила положить начало созданию совместных предприятий и рынков сбыта, что нашло положительный отклик среди представителей делегации Боснии и Герцеговины.

«Учитывая общую проевропейскую ориентацию Украины и Боснии и Герцеговины, а также географическое положение наших стран, развитие общих рынков сбыта может стать новым удачным этапом торгово-экономических отношений», – отметил Черныш.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.