ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса. Что это означает

ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса. Что это означает

201
0

Весь мир пристально следит за развитием событий вокруг китайского коронавируса. Накануне ВОЗ признала распространение новой легочной инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Что это означает?

Объявление ВОЗ чрезвычайной ситуации стало шестым случаем за всю ее историю. Таким образом специалисты подтвердили, что коронавирус представляют угрозу для общественного здравоохранения и носит глобальный характер. В организации сообщили о работе с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, которая призвана как можно скорее взять под контроль вспышку заболевания. Объявленный режим ЧС также позволяет привлечь фонды ВОЗ на борьбу с инфекцией.

  

На данный момент число заболевших составляет 9 816 человек, 213 человек погибли. По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, подозрение на наличие вируса имеется у более 15 000 жителей.

  

Случаи заражения выявлены в 20 странах мира. Помимо самого Китая, это Япония, Таиланд, Вьетнам, Южная Корея, США, Австралия, Франция, Германия, Шри-Ланка, ОАЭ, Финляндия, Индия, Филиппины, Сингапур, Камбоджа, Малайзия и некоторые другие.

  

Первые случаи заражения подтверждены в Италии. В странах мира усилены меры по предотвращению распространения вируса. Одной из последних новостей стала то, что Тибетский автономный район на юго-западе Китая временно приостанавливает работу всех своих достопримечательностей для туристов из-за соображений безопасности. Большинство китайских туристических мест также не принимают посетителей.

  

На территории России на данный момент пока заболевших нет. Власти страны принимают жесткие меры. В частности, временно закрыта граница с Китаем на Дальнем Востоке для пешеходного и автомобильного сообщения. Ограничено железнодорожное сообщение. В российских аэропортах ведется мониторинг пребывающих граждан.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.