Во Вьетнаме россиянка получила пожизненный срок за контрабанду наркотиков

Во Вьетнаме россиянка получила пожизненный срок за контрабанду наркотиков

7
0

Во Вьетнаме россиянка получила пожизненный срок за контрабанду наркотиков

© www.youtube.com

Россиянка Мария Дапирка из Ростова-на-Дону приговорена во Вьетнаме к пожизненному заключению за транспортировку почти 3 кг кокаина.

Как сообщают в генеральном консульстве РФ в Хошимине, сегодня, 4 мая, в Хошимине прошло судебное заседание по делу гражданки РФ Дапирки М.А., обвиняемой в транспортировке наркотиков. Суд Хошимина признал россиянку виновной и приговорил к пожизненному заключению. Если не будет подана апелляция, решение суда вступит в силу через 30 дней.

Россиянку арестовали в аэропорту Хошимина в 2014 году, в ее чемодане было обнаружено 2.78 кг кокаина. Как написали в соцсетях ее родственники и друзья, чемодан был подарком бойфренда из Нигерии, и девушка не знала о том, что в нём было спрятано. После ареста Марии нигериец исчез.

Также известно, что девушка около года работала гидом в Таиланде, где и познакомилась с африканцем, и даже собиралась за него замуж. Она провела во вьетнамской тюрьме почти четыре года, ожидая суда. По местным законам ей могла грозить смертная казнь.

Как пишет британское издание Daily Mail, данный случай не первый подобный в странах Азии. Ранее в Китае к пожизненному заключению была приговорена гражданка Казахстана 20-ти лет, которая попала в тюрьму при схожих обстоятельствах. Еще одной девушке дали 12-летний тюремный срок в Индонезии. Издание полагает, что все они были обмануты одним и тем же наркодельцом из Нигерии.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × один =