Власти Индонезии: вулкан на острове Ява не угрожает туристам

Власти Индонезии: вулкан на острове Ява не угрожает туристам

8
0

Власти Индонезии: вулкан на острове Ява не угрожает туристам

© www.indonesia.travel

Как сообщают власти Индонезии, посещение города Джокьякарта не представляет опасности для туристов, международный аэропорт Адисучипто открыт и работает в штатном режиме.

Министерство туризма Индонезии подтверждает, что район безопасен для туристов. Специалисты Центра вулканологии и геологической службы (PVMBG) заявляют, что состояние вулкана стабильное.

Напомним, 11 мая вулкан Мерапи, расположенный на острове Ява в 30 км от города Джокьякарта и в более чем 520 км от столицы Индонезии — Джакарты, выбросил столб пепла высотой 5500 м в результате фреатического извержения. Из-за плохой видимости временно (с 10:42 по 16:30 по местному времени) был закрыт международный аэропорт Адисучипто. Сейчас аэропорт открыт и работает в штатном режиме. Пепел осел в окрестностях вулкана, пострадавших нет. Пассажирам, рейсы которых были отменены или задержаны, авиакомпании компенсируют издержки.

После извержения вулкана была проведена эвакуация местных жителей из зоны радиусом в 5 км от пика вулкана.

Министерство туризма Индонезии продолжает мониторинг ситуации и координирует работу турофисов в Джокьякарте, своевременно информирует туристов, пребыванию которых в городе в настоящий момент ничего не угрожает. Ведомство рекомендует гостям острова прислушиваться только к информации из официальных источников о состоянии вулкана Мерапи.

Напомним, Мерапи — действующий вулкан на острове Ява в Индонезии высотой 2914 м. Масштабные извержения вулкана наблюдаются примерно раз в семь лет, небольшие — дважды в год. Последнее сильнее извержение произошло в 2010 году.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − четыре =