Въезд на Сейшелы разрешат только тем, кто получил обе дозы вакцины от...

Въезд на Сейшелы разрешат только тем, кто получил обе дозы вакцины от коронавируса

22
0

На Сейшельские острова, расположенные у восточного побережья Африки и известные своими безупречными пляжами, теперь пустят только тех, кто документально докажет, что полностью вакцинирован. Об этом сообщают туристические власти острова.

 

Правительство Сейшельских островов ужесточает требования к иностранным туристам.

Путешественики из любой страны мира отныне должны доказать, что прошло минимум две недели с момента получения второй дозы вакцины от COVID-19, чтобы въехать на Сейшелы. Кроме того, придется предъявить отрицательный ПЦР-тест, взятый в аккредитованной лаборатории в течение 72 часов до поездки.

 

Также необходимо заполнить формуляр-разрешение на поездку с указанием данных сертификата о проведенной вакцинации, результатами анализов, номерами рейсов и сведениями о проживании на острове.

 

К марту правительство Сейшел намерено вакцинировать большую часть взрослого населения и после этого открыть страну для всех иностранцев, независимо от их статуса вакцинации. Однако отрицательный ПЦР-тест, взятый в течение 72 часов перед поездкой, отменять не собираются.

 

Напомним, что о возобновлении прямого авиасообщения между Россией с Сейшельскими островами было объявлено 16 ноября прошлого года. Но, увы, Россия не входит в перечень стран, граждане которых могут въезжать на Сейшельские острова коммерческими рейсами, поэтому реальных билетов на Сейшелы в продаже нет.

 

Тем не менее, попасть на белоснежные пляжи, омываемые Индийским океаном, вполне реально. Только дорого.

 

Для начала нужно найти приемлемую страну из «зеленого» безопасного списка и отбыть там карантин не менее 14 суток. Одновременно — направить заявку на посещение Сейшел в Управление общественного здравоохранения страны.

За 72 часа до вылета на Сейшелы придется сдать ПЦР-тест в одной из аккредитованных лабораторий и получить отрицательный результат.

 

По прибытии предстоит еще одно «испытание» — пробыть в сертифицированной отеле не менее пяти дней и, наконец, на шестой день провести повторное ПЦР-исследование.

Результат отрицательный — вы свободны, можно приступать непосредственно к отдыху, положительный — карантин продолжается.

 

Еще одна возможность посетить Сейшельские острова этой зимой — прибыть на частном самолете.

 

Сам по себе допуск туристов в страну на основе сертификатов о вакцинации — не нов и опробован на практике. Некоторые страны Африки, например, требуют доказательств того, что путешественники получили вакцину от желтой лихорадки.

А Израиль выдвинул идею выдачи «зеленых паспортов» тем, кто привит от вируса, позволяя им посещать рестораны.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.