В Валенсии ввели ограничения на сдачу жилья в аренду туристами

В Валенсии ввели ограничения на сдачу жилья в аренду туристами

6
0

В Валенсии ввели ограничения на сдачу жилья в аренду туристами

© www.spatefillum.tourister.ru

Испанский город Валенсия вслед за другими населенными пунктами и регионами страны вводит ограничения на аренду жилья туристами через глобальные платформы-агрегаторы.

Как пишет издание El Pais, 8 мая парламент Валенсии принял поправки к закону о туризме, согласно которым туристы смогут арендовать жилье только на первом и втором этажах зданий. В исторической части города — квартале Ciutat Vella — сдавать внаём можно будет только то жильё, которое уже использовалось для этой цели ранее — новые помещения не могут быть открыты. Всех владельцев арендного жилья обязали получить лицензию.

В ходе лицензирования все квартиры и апартаменты получат уникальный индивидуальный номер, который должен в обязательном порядке быть указан на сайтах по аренде жилья. В случае отсутствия номера портал должен будет уплатить штраф. Повторное нарушение правил влечет штраф в размере до 600 000 евро.

Напомним, ранее Агентство по туризму Валенсии уже штрафовало сайты Airbnb, Homeaway и Rentalia на 30 000 евро.

Аналогичные ограничения на сдачу жилья в аренду ввели на острове Майорка, в Барселоне, Мадриде и других испанских городах. Подобные законы намерены принять на Канарских островах и в Стране Басков.

Такие решения принимаются испанскими властями в целях борьбы с массовым туризмом, а также потому, что большинство владельцев жилья, сдающих его в аренду, уклоняются от уплаты налогов.

За первые три месяца 2018 года Испания приняла 13.7 миллионов иностранных туристов, из них 171 000 — россияне.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × три =