В Стамбуле продлена городская железнодорожная линия Marmaray

В Стамбуле продлена городская железнодорожная линия Marmaray

38
0

В Стамбуле продлена городская железнодорожная линия Marmaray

В Стамбуле 12 марта состоялся запуск на полную мощность городской железнодорожной линии Marmaray под проливом Босфор.

Это позволило возобновить движение дальних поездов, в том числе высокоскоростных YHT, в центральную часть города. Теперь некоторые составы из Анкары и Коньи начнут будут прибывать непосредственно в европейскую часть Стамбула. Например, появилось три рейса в день из европейской части: два в Анкару и один в Конью.

Протяженность путей городских электричек Marmaray увеличилась до 77 км. Их маршрут начинается на станции Halkali в европейской части, в центре делает остановки в Yenikapı и у старого ж/д вокзала Sirkeci, затем идёт в азиатскую часть, где предусмотрены остановки Üsküdar, Ayrılık Çeşmesi и далее следует по окраинам и пригородам Стамбула на берегу Мраморного моря.

Продление маршрута электрички даёт возможность туристам посетить многие удалённые районы Стамбула, расположенные на побережье, а также выбирать другие кварталы для проживания в отелях.

Поезда Marmaray отправляются каждые 8 — 15 минут в зависимости от района. Поезда курсируют с 6:00 до 24:00 (на окраинах — до 22:00—23:00). Стоимость проезда изменена — она теперь зависит от расстояния. Так, для проезда по 1–7 перегонам цена билета 2.6 лиры, 8–14 — 3.25 лиры и т. д. Стоимость уменьшается, если пассажир пересаживается с другого вида городского транспорта, используя транспортную карту Istanbulkart.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.