В США сказали «нет» уменьшению размера туалетов в самолетах

В США сказали «нет» уменьшению размера туалетов в самолетах

75
0

Власти США намерены покончить с маленькими туалетами в самолетах и, напротив, придумали, как сделать эти места комфортнее. Об этом пишет The Sun.

Министерство транспорта США предложила внести изменения в авиационные правила для улучшения условий перелета</strong>. Согласно новым поправкам, самолеты с 125 и более пассажирскими сиденьями должны будут иметь хотя бы один туалет с функционалом доступности для любых категорий пассажиров, включая доступные дверные замки, кнопки для смыва, кнопки вызова бортпроводников, краны и вспомогательные поручни. Власти также заявили, что пока не намерены требовать увеличения размеров туалетных комнат на воздушных суднах, но попытаются пресечь их уменьшение. Представители министерства подчеркивают, что в настоящее время большинство авиакомпаний пытаются за счет изменения габаритов туалетов увеличить количество пассажирских мест.

Кроме того, власти США намерены прописать в авиационных правилах необходимость наличия на борту самолета инвалидной коляски с рядом специфических функций, которая бы без труда помещалась в туалетной комнате. Предлагаемые изменения будут применяться к новым самолетам с одним проходом, используемым на дальних направлениях. Подобные правила уже применяются к самолетам с двумя проходами. Изменения смогут вступить в силу после их общественного обсуждения, которое должно пройти в течение ближайших двух месяцев.

Вместе с этим стало известно, что британская стартап-компания StandarsToilet создала унитаз, который не даст человеку сидеть на нем дольше 5 минут. Особенность новинки в том, что ее сиденье расположено под углом 13 градусов. Разработчики заявили, что такая конструкция унитаза приводит к увеличению нагрузки на ноги сидящего на нем человека. В итоге он попросту не сможет находиться в таком положении слишком долго. В StandarsToilet отметили, что новый дизайн унитаза приведет к сокращению времени пребывания людей в туалете и, как следствие, к росту производительности труда в компаниях, которые установили такие унитазы.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.