В Сочи появятся мобильные патрули, которые будут следить

В Сочи появятся мобильные патрули, которые будут следить

8
0

На курортах Краснодарского края появятся специальные «мобильные патрули», которые будут следить за качеством оказания услуг и безопасностью на пляжах, экскурсиях и в отелях. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Заместитель губернатора Краснодарского края Дмитрий Швец заявил о создании в рамках комплексного плана по обеспечению безопасности отдыха и его высокого качества трех мобильных групп. Одна будет отвечать за водный туризм, вторая — за экскурсионные маршруты, а третья контролировать гостиничный сектор. По словам Д. Шварца, в этом году на краснодарских курортах ожидается не менее 16 миллионов гостей.  

Мобильные группы будут состоять из сотрудников министерств и ведомств, полиции Росгвардии, Роспотребнадзора, МЧС, ГИМС и миграционной службы. Особое внимание они будут уделять правомерности размещения на пляжах объектов торговли и общепита, аттракционов, наличию медиков и спасателей-матросов, соответствующего оборудования и оснащения для спасения, а также деятельности гостиниц и других объектов размещения с целью выявления нелегально работающих отелей.

Сообщается, что все полученные данные будут направляться в краевой межведомственный штаб для принятия оперативных мер.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × 5 =