В Саудовской Аравии будут развивать пещерный туризм

В Саудовской Аравии будут развивать пещерный туризм

29
0

Саудовская Аравия готовится к запуску пещерного туризма. Путешественникам предложат исследовать 5 уникальных известняковых пещер в 200 километрах от Эр-Рияда. Об этом пишет Lonely Planet.

Саудовская Аравия продолжает развиваться в качестве туристического направления. Местная геологическая служба (SGS) планирует сыграть большую роль в увеличении числа иностранных гостей. Специально для этого были выбраны пять пещер, которые откроют в 2019 году для любителей экотуризма.

Расположенное примерно в 200 км к северу от столицы страны Эр-Рияд, плато Ас-Сульб-Карст содержит самую большую концентрацию известняковых пещер в стране. По оценкам SGS, после открытия достопримечательности смогут принимать более 1 000 посетителей в день из-за их близости к столице. На данный момент геологи определили удобные точки доступа для туристов. Но пока конкретно на афишируют названия и местоположения пещер, опасаясь преждевременного наплыва людей.

Представители SGS отметили, что пещеры являются природными национальными сокровищами, а их окрестности — важными и хрупкими экосистемами. Поэтому их необходимо охранять.

В данный момент сотрудники геологической службы работают над тем, чтобы сделать пещеры доступными и интересными. А также обучают группу гидов.

Ранее Всемирный совет по туризму и путешествиям дал туристический прогноз для Саудовской Аравии. По мнению экспертов, ежегодно число поездок в Саудовскую Аравию будет расти в среднем на 4%, достигнув к 2025 году показателя в 22,1 млн человек. Сегодня всех прибывающих в страну делят на три группы: бизнесмены, паломники и туристы. Главными центрами туризма являются Мекка, Медина и Эр-Рияд. Здесь расположено большое количество культурных объектов, которые представляют интерес как для паломников, так и для обычных туристов. Главными пляжными курортами считаются Джидда, Джизан на Красном море и Эль-Джубайль на берегу Персидского залива.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.