В Санкт-Петербурге официально разрешено купаться только в двух местах

В Санкт-Петербурге официально разрешено купаться только в двух местах

42
0

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проверило чистоту городских водоемов в начавшемся летнем сезоне. Результаты анализов неутешительны: лишь в двух местах Санкт-Петербурга можно купаться без вреда для здоровья.

Как сообщает «Росбалт», специалистами были взяты 64 пробы воды, которые проверили на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Санитарным требованиям соответствует вода только на двух объектах: в Колонистском пруду и на пляже «Ласковый» в Финском заливе. Остальные водоемы города не могут считаться безопасными для купания.

Чуть ранее аналогичную проверку прошли водоемы Ленинградской области. В регионе разрешено купаться в десяти местах: Павловское озеро, Донцо, река Луга в районе деревни Большой Сабск, Колтушское, Коркинское и Кургуловское озера, Финский залив в деревне Выбье, озеро Светлое, Талони, Раздолинское и Царицыно.

Популярные у дачников водоемы, такие как реки Волхов, Свирь, Тосна и Оредеж, а также Медное озеро, Отрадное, Долгое и Лемболовское озера, по результатам анализов воды признаны непригодными для купания.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.