В Риме открылся уникальный ресторан мороженого

В Риме открылся уникальный ресторан мороженого

49
0

«Gelato d’essai» – первый в мире ресторан, в котором мороженое подают в сочетаниии с тушеной свининой или колбасками на гриле.

Оригинальная и революционная идея открыть ресторан мороженого родилась у производителей мороженого Джеппи Сферра и Алессио Скиоппа в сотрудничестве с шеф-поваром Марко Меццарома.

Джеппи Сферра много лет работал графическим дизайнером, но воплотил мечту об открытии собственного магазина мороженого в 2011 году; он назвал его «Strawberry Fields» и работал в самом «сердце» Колли Аньене в Риме. Но страсть к мороженому и желание экспериментировать заставили его изобрести что-то совершенно новое.

После трех лет конфронтации и экспериментов трое идейных организаторов необычного ресторана поняли, что мороженое хорошо сочетается буквально со всем – от тушеной свинины до жареного сибаса. Поразительные комбинации, но в идеальной гармонии друг с другом – результат большой работы и тщательного поиска баланса вкусов.

«Самая трудная задача заключалась в том, чтобы определить идеальную комбинацию холодного и горячего, чтобы термический шок не влиял на вкусовые рецепторы», – объясняет Джеппи Сферра.

«Мороженое — продукт, к которому я испытываю глубокую страсть, – продолжает он, – слишком долго было заперто в своеобразной культурной клетке, которая относила его к единственной категории десертов. Оно пострадало от несправедливости, и очень жаль, что люди до сих пор не понимают сложности и многогранности его вкуса».

Первый ресторан мороженого в мире расположен на улице Виа-Тор-де-Скьяви, 295, в пешеходной галерее, в районе Ченточелле в Риме.

Джеппи Сферра с нетерпением ждет возможности приветствовать своих самых любопытных клиентов в поисках новых кулинарных эмоций в его новом ресторане.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.