В рейтинге городов мира с лучшими ресторанами не оказалось ни Москвы, ни...

В рейтинге городов мира с лучшими ресторанами не оказалось ни Москвы, ни Санкт-Петербурга

35
0

Нестандартные тематические туры приобретают всё большую популярность в мире. Вино-дегустационные путешествия, йога–туры, агротуризм, сплавы, наконец, гастрономические туры. О последних сегодня и поговорим. Париж возглавил список лучших городов для гурманов, то есть, тех, кто настроен во время путешествия сосредоточиться на тесном знакомстве c различными кухнями мира. Об этом пишет Travel Weekly.

Онлайн-турагентство Globehunters назвало лучшие кулинарные направления 2019 года. При составлении рейтинга учитывалось количество ресторанов на 10 000 человек, разнообразие представленных кухонь мира и их доступность для туристов, число ресторанов высокой кухни и процент вегетарианских и веганских заведений.

Лидером среди кулинарных направлений была названа французская столица. В Париже насчитывается порядка 40 тысяч ресторанов. И большинство из них, отнюдь, не изысканной кухни. В городе всегда можно найти отличное меню всего за пару евро даже в скромной булочной. Туристы, посещающие Париж, должны обязательно попробовать вкуснейшие устрицы, знаменитый луковый суп, классический парижский стейк, хрустящий багет, выпить бокал-другой красного вина с французским сыром, а на десерт полакомиться круассанами, макарунами и французским же шоколадом.

На втором месте рейтинга лучших кулинарных направлений расположился Токио. В японской столице находится наибольшее число ресторанов со звездой Мишлен. Так, 13 из них имеют три звезды, 52 — 2 звезды и 165 — однозвёздные. Для сравнения, в Париже мишленовские звезды есть только у 113 заведений. Среди популярных токийских блюд, конечно же, суши и морепродукты, а также различные блюда с рисом, домашняя лапша рамен, гречневая лапша соба, обжаренные шарики из теста такояки, азиатские пельмени гедза и японские шашлыки якитори.

Замыкают топ-5 лучших городов для гурманов Барселона, Лиссабон и Лондон. Лучшим местом для вегетарианцев и веганов, по мнению Globehunters, является Иерусалим. Почти 25% ресторанов города обслуживают тех, кто успел в этой жизни отказаться от мяса. Больше всего ресторанов на каждые 10 тысяч человек в азиатских городах: Ханое, Хошимине и Чианг Мае.

В марте в Макао были объявлены 50 лучших ресторанов Азии. Лучшим был назван сингапурский Odette. Заведение делает упор на французскую кухню с азиатскими мотивами. Коронное блюдо ресторана — краб Кегани с яблоком Гренни Смит, сельдереем, специями и маслом каффир-лайма. В топ-3 заведений вошли Gaggan в Бангкоке и Den в Токио.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.