В порту Рима 6 000 человек заблокированы на круизном лайнере из-за коронавируса

В порту Рима 6 000 человек заблокированы на круизном лайнере из-за коронавируса

86
0

В крупнейшем средиземноморском порту Чивитавеккья в 70 км от Рима заблокированным оказался круизный лайнер Costa Crociere. Около 6 000 пассажиров не могут покинуть судно из-за того, что на борту обнаружен пассажир с симптомами китайского коронавируса. Об этом сообщает Leggo.

Как выяснилось, на судне была обнаружена путешественница из Гонконга с высокой температурой и проблемами с дыханием. Круизному медперсоналу пришлось изолировать больную в отдельную каюту. В профилактических целях от остальных пассажиров также был изолирован ее супруг, у которого никаких симптомов заболевания пока нет.

  

На лайнер уже прибыли римские врачи, чтобы взять образцы для анализа. Результаты теста на коронавирус должны быть готовы в четверг во второй половине дня. Командир береговой охраны Винченцо Леоне заявил, что ситуация находится под контролем и причин для беспокойства нет. Между тем, остальные пассажиры, которых насчитывается порядка 6 тысяч, не могут покинуть борт Costa Crociere. Издание пишет, что больная пассажирка прибыла на борт 25 января в итальянском порту Савона. После этого лайнер уже пришвартовывался в таких городах, как Марсель, Барселона и Пальма-де-Майорка.

  

Ранее в Риме стало известно о паре китайских туристов, обратившихся за медицинской помощью из-за ухудшения здоровья. Путешественники были доставлены в Национальный институт инфекционных болезней для прохождения всех анализов, которые дадут понять, являются ли они инфицированными коронавирусом или же речь идет о простом гриппе, имеющем схожие симптомы: высокая температура, кашель и общее недомогание. Руководство отеля Palatino, где остановились китайцы, немедленно предупредило 118 своих постояльцев о произошедшем. Все они были осмотрены медиками.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.