В Окинаве на юге Японии в середине января зацвела сакура

В Окинаве на юге Японии в середине января зацвела сакура

10
0

Сезон цветения сакуры в Японии начался раньше обычного. Правда, пока только в Окинаве. На очереди — остальные регионы. Там даты цветения спрогнозировали местные метеорологи, пишет Lonely Planet.

Сезон цветения сакуры считается одним из лучших периодов для визита в Японию. Обычно он длится с конца марта до начала мая в зависимости от района страны. По данным Японской  метеорологической корпорации, первые цветы японской вишни в Токио появятся уже к 19 марта, что на неделю раньше, чем в прошлом году. Такой же прогноз действует и для города Коти. Пик цветения в этих регионах придется на 27 марта. Понаблюдать за японским чудом природы в Киото жители и туристы смогут с 23 марта, в Нагоя — с 21 марта, в Фукуоке с 20 марта и Хиросиме с 22 марта.

  

На севере Японии цветение сакуры начинается обычно месяцем позже. В Аомори это случится 23 апреля, в Саппоро — 1 мая. Интересно, что самый юг страны уже начинает покрываться цветами, напоминая всем о скором наступлении весны. Насладиться цветущей вишней уже возможно в Окинаве. Хотя в прошлом году фестиваль начался только 26 января.   

  

Синоптики предупреждают, что данный прогноз является предварительным и может быть скорректирован. Для того, чтобы не пропустить красивейшее весеннее зрелище, Японская метеорологическая корпорация предлагает пользоваться специальным мобильным приложением Sakura Navi. Сервис, выполненный в виде карты, помогает отслеживать периоды цветения в разных регионах страны. Кроме того, во время поездки в Японию приложение оповещает пользователя о том, что он находится рядом с цветущей вишней.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.