В обеих трагедиях BOEING система MCAS активировалась в ответ на ошибочные данные...

В обеих трагедиях BOEING система MCAS активировалась в ответ на ошибочные данные об углах атаки

35
0

Компания Boeing заявила о сокращении производства самолетов модели 737 МАХ. Именно такие лайнеры потерпели крушение в Индонезии и Эфиопии за последние полгода. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Boeing CEO Dennis Muilenburg

Будущее самолетов Boeing B-737 МАХ становится всё более и более неопределённым. После глобальных запретов на полёты лайнеров и аннулирования контрактов, в компании сообщили о сокращении с середины апреля месячного объёма производства с 52 до 42 машин. Президент самолётостроителя Деннис Мюленбург назвал сокращение производства временной мерой. Пока не будут получены окончательные результаты расследования авиакатастрофы в Эфиопии, остается неясным, когда машины B-737 МАХ смогут вернуться в небо, — добавил глава компании.

До крушения Boeing B-737 MAX, корпорация располагала 5 000 заказами на производство данного типа самолета. К лету количество готовых экземпляров должно было достичь 57 в месяц. Однако доверие к производителю подорвали произошедшие авиаинциденты, а быстрого выхода из сложившейся ситуации в компании не нашли.

Ранее в компании Boeing признали, что сбой в системе контроля характеристик маневрирования, известной как MCAS, имел место на борту рухнувших на землю самолётов Boeing 737 MAX. Д. Меленберг заявил, что «с появлением предварительного отчета о расследовании авиационного происшествия эфиопской авиакомпании становится очевидным, что в обеих трагедиях система MCAS активировалась в ответ на ошибочные данные об углах атаки». Программа MCAS была специально разработана для новой экономичной серии самолетов B-737max. Она должна была фактически гарантировать, что угол полёта лайнера автоматически корректируется в определенных ситуациях. Крушения самолетов в Индонезии и Эфиопии указывают на то, что система была неправильно активирована из-за неверных сигналов с датчиков угла, расположенных на крыльях воздушного судна.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.