В Нью-Йорке дорожает городской транспорт

В Нью-Йорке дорожает городской транспорт

8
0

21 апреля в Нью-Йорке состоится очередное повышение цен на городской транспорт. Большинство тарифов возрастут приблизительно на 3-5% в зависимости от используемого билета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом стандартная формальная цена разового проезда не изменится — $3 по отдельному билету и $2,75 по постоянной карточке MetroCard. Однако в реальности использование MetroCard подорожает на 5%, поскольку будет отменен бонус в 5%, зачисляющийся сейчас при каждом пополнении карточки (то есть до 20 апреля фактическая цена проезда по ней — $2,62).

Напомним, что MetroCard позволяет также совершить бесплатную пересадку, в том числе на автобус или между автобусами (за исключением случаев выхода из метро и повторного в него входа). Сама MetroCard будет по-прежнему стоить $1 на станциях и в автоматах.

В Нью-Йорке по-прежнему очень плохой выбор проездных для туристов — существуют лишь семидневный билет (с 21 апреля он будет стоить $33 вместо $32) и тридцатидневный ($127 вместо $121). Правда, для туристов, проводящих в Нью-Йорке хотя бы несколько дней подряд и интенсивно пользующихся транспортом, эти билеты достаточно выгодны.

Цена проезда в автобусе-экспрессе увеличится с $6,5 до $6,75. Кроме того, повысятся расценки в пригородных поездах, увеличатся сборы за проезд мостов и тоннелей.

С мая в Нью-Йорке предполагают начать тестирование оплаты проезда бесконтактными картами вместо давно устаревших и недолговечных MetroCard. Новая система будет именоваться OMNY (One Metro New York) и поначалу будет применяться только для оплаты разовых поездок лишь на некоторых тестовых участках сети метро в центре города, а также в автобусах на острове Стейтен-айленд. Сроки распространения ее на всю сеть и тем более охвата ею различных проездных пока не известны.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.