В Непале самолет Buddha Air с пассажирами улетел в противоположном направлении

В Непале самолет Buddha Air с пассажирами улетел в противоположном направлении

8
0

Простое изменение номера рейса привело к тому, что самолет Buddha Air ошибочно приземлился не в том городе.

 

Когда 69 пассажиров рейса U4505 авиакомпании Buddha Air приземлились в Покхаре — небольшом городке в центральном Непале, они были потрясены. На самом деле у них на руках были билеты из Международного аэропорта Катманду имени Трибхувана в Джанакпур. А это прямо противоположное направление от столицы.

 

Джанакпур находится в 30 минутах полета на юго-восток от Катманду, а Покхара — примерно в 30 минутах полета на северо-запад. Города находятся примерно в 250 километрах друг от друга.

 

Местные СМИ сообщали, что в тот день погода была неблагоприятной для полетов из-за порывистого ветра. Рейсы задерживались, во внутреннем терминале аэропорта скопилось много людей.

 

Чтобы хоть как-то выправить расписание, руководство Buddha Air решило слегка изменить порядок отправки рейсов и сначала вылететь в Покхару, а потом уже в Джанакпур. Разница между ними по времени составляла, согласно табло, 20 минут.

 

В этот момент наземный персонал уже передал списки пассажиров с рейса U4505 на рейс U4607, которому авиадиспетчеры и разрешили вылет в Покхару. Проблема заключалась в том, что никто не сообщил капитану воздушного судна и второму пилоту о смене номера рейса. Кроме того, стюардесса объявила на борту, что они направляются в Джанакпур.

 

Позже в тот же день пассажиры были доставлены в правильный пункт назначения.

 

Посадка в неправильном аэропорту не является чем-то необычным. В 2012 году самолет Sriwijaya Air, направляющийся в Джакарту, приземлился в аэропорту Tabing в Паданге, а в 2014-м рейс Southwest Airlines летел в Брэнсон, а оказался в нескольких километрах от него в Graham Clark Downtown Airport.

В прошлом году рейс British Airways, вылетевший из аэропорта Лондона в немецкий Дюссельдорф, прилетел в Шотландию, в Эдинбург, то есть, перепутал не только аэропорт, но даже страну.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.