В метро Петербурга отказались от ухудшения условий по туристическим проездным

В метро Петербурга отказались от ухудшения условий по туристическим проездным

29
0

Метрополитен Санкт-Петербурга отказался от попытки серьезно ухудшить условия проезда по популярным у туристов проездным билетам на 1-7 суток. Решение о введении запрета на вход в метро по этим билетам чаще, чем раз в 40 минут, отменено, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новость о введении запрета с 16 апреля удалена с сайта метрополитена. Сейчас действует прежний тайм-аут, составляющий 20 минут. Перевозчик не привел объяснений ни попытке введения запрета, ни отмене этого решения.

Система туристических проездных в Санкт-Петербурге и без дополнительных препон весьма далека от совершенства — в частности, из-за неспособности карт «Подорожник» хранить более одного вида билета и нежелания транспортников продавать проездные на разовых носителях. В результате турист, уже имеющий карту «Подорожник» с электронным кошельком, не может записать на нее суточные проездные и вынужден покупать для этого вторую карту, платя лишние 60 рублей. Еще одна много лет не решаемая проблема — невозможность купить суточные проездные и вообще какие-либо билеты в аэропорту.

Билет на 1 сутки (без учета цены карты-носителя) стоит сейчас 180 рублей, на 2 суток — 255 рублей, на 3 суток — 340 рублей, на 4 суток — 425 рублей, на 5 суток — 510 рублей, на 6 суток — 595 рублей, на 7 суток — 680 рублей. Разовый жетон на 1 поездку обходится в 45 рублей, отдельные поездки с использованием электронного кошелька на «Подорожнике» — от 32 до 36 рублей в метро и от 27 до 31 рубля в наземном транспорте.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.