В МАУ увеличилось количество региональных самолетов

В МАУ увеличилось количество региональных самолетов

25
0

МАУ получила второй в этом году Embraer 195, увеличив число региональных самолетов в своем флоте до семи единиц. Авиалайнер прибыл в киевский аэропорт Борисполь из французского аэропорта Клермон-Ферран в ночь с 21 на 22 мая.

Воздушному судну с серийным номером 19000069 присвоена регистрация UR-EMF. Полученный МАУ Embraer 195 имеет компоновку на 116 мест, выпущен в 2007 году, ранее летал в Flybe и BoraJet.

«Воздушное судно будет эксплуатироваться на маршрутах ближнемагистральной и региональной сети и начнет выполнять первые коммерческие рейсы с 27 мая текущего года», — сообщили в пресс-службе МАУ.

Сейчас флот МАУ включает пять Embraer 190, поставленных в Украину с завода, и два Embraer 195, взятых на вторичном рынке.

Ранее в интервью avianews.com президент авиакомпании Юрий Мирошников сообщил, что если будет развиваться инфраструктура украинских аэропортов, у МАУ не будет производственной необходимости расширять флот самолетов семейства Embraer.

«Например, в такой аэропорт, как Черновцы, мы летаем на Embraer 190 не потому, что мы хотим летать на нем, а потому, что аэропорт не может принять более тяжелые самолеты Boeing 737-800. А возвращаться к эксплуатации Boeing 737 Classic, которые могли совершать полеты в такие аэропорты, мы не будем — это два шага назад», —  аргументировал Мирошников.

При этом он не исключил возможности получения турбовинтовых самолетов типа ATR 42/72 или Bombardier Q400 в будущем, отметив, что в настоящий момент такого рода проекты МАУ не рассматривает.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.