В Карелии появится новый сказочный персонаж Хозяйка Севера

В Карелии появится новый сказочный персонаж Хозяйка Севера

567
0

Новый сказочный маршрут, основанный на традициях и легендах Карелии, появится чуть севернее Петрозаводска. Об этом TURIZM.RU в пятницу, 31 января, рассказал автор проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский.

По словам эксперта, образ сказочной героини, хранительницы обычаев своего народа — Хозяйки Севера — появится в начале 2020 года. В рамках развития образа, будет построена ее личная резиденция — Чертог Хозяйки Севера, где будут проходит этнографические фестивали и карельские праздники. Здесь откроются музей, поляна идолов, лабиринт счастья, ворота Счастливой доли и ламба желаний.

  

«Хозяйка Севера — сказочный персонаж, собирательный образ, в котором каждая женщина узнает себя, —  отметила автор и руководитель сказочного проекта Юлия Андреева. — Она трудолюбива и мастеровита, мудра и рассудительна. Она помнит и ведает древние знания, хранит обычаи и культуру народов Севера, дарит свет и душевное тепло. Живет героиня в Карелии, на родине колдунов и знахарей, чьими услугами пользовались цари и князья во все времена».

  

Планируется, что туристическая программа Хозяйки Севера будет рассчитана на путешественников с детьми старше 6 лет, а также взрослых.  Уже в конце марта 2020 года, Хозяйка Севера представит республику Карелию на самом известном и популярном событии в Ямало-Ненецком округе — Дне Оленевода.

  

Культурно-туристический проект «Сказочная карта России» создан для развития и продвижения территорий и достопримечательностей российских регионов на основе сказок, былин и легенд. Появление того или иного региона, города в проекте позволяет выделить их среди других.

  

В настоящее время на карте «прописаны» Переславль-Залесский в Ярославской области — родина Царя Берендея, Кострома — родина Снегурочки, Киров — родина Ивана-Царевича, село Кукобой Ярославской области — родина Бабы Яги, Шадринск в Курганской области — родина Царевны-Лягушки и многие другие. Всего это 31 регион, от Калининграда и до Камчатки.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.