В Испании началась лавина забастовок, которая может привести к срыву отдыха 5...

В Испании началась лавина забастовок, которая может привести к срыву отдыха 5 миллионов человек

37
0

В главном аэропорту Мадрида началась бессрочная забастовка сотрудников службы безопасности. Пассажиров просят прибывать в воздушную гавань заблаговременно. Об этом сообщает El Periodico.

Сотрудники службы безопасности аэропорта Мадрид-Барахас в пятницу утром начали бессрочную забастовку, совпавшую с началом пасхальных каникул в Европе. Протестующие настаивают на улучшении условий трудовых контрактов. Как сообщает испанское издание, ситуация в первые часы протестной акции пока не привела к массовым задержкам рейсов. Однако в аэропорту с самого утра наблюдаются непривычно длинные очереди.

Администрация авиагавани Мадрида рекомендует пассажирам, которые вылетают 12 апреля, а также в последующие дни до завершения забастовки, прибывать в аэропорт очень заранее. Сообщается о том, что на контрольно-пропускных пунктах обслуживание сведено к минимуму.

Вместе с тем стало известно, что во время пасхальных каникул Испания рискует погрузиться в настоящий дорожный хаос. К акциям протеста могут присоединиться весь наземный персонал аэропортов страны, пилоты региональной авиакомпании Air Nostrum и машинисты железнодорожной компании Renfe. Испанское правительство заявило о том, что намерено провести переговоры с организаторами забастовок. Но о сроках пока договориться не удалось.

Наибольшие опасения властей вызывают призывы порядка 60 тысяч сотрудников авиакомпаний во всех аэропортах страны участвовать в акциях протеста 21 и 24 апреля. В их числе сотрудники таких перевозчиков, как Iberia, Swissport, easyJet, Lesma-Ryanair, Groundforce (Globalia), Acciona, Atlántica, AviaPartner, Menzies и Clever. Если это произойдет, то отдых до 5 миллионов туристов со всей Европы окажется под угрозой.   

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.