В Японии пассажирам объяснили, почему им лучше заранее отказаться от обедов во...

В Японии пассажирам объяснили, почему им лучше заранее отказаться от обедов во время полета

10
0

Крупнейший японский авиаперевозчик Japan Airlines некоторое время назад стал пассажиров сделать «правильный» выбор и пропустить питание на борту следующего рейса. В самой авиакомпании заверяют, что это не очередная мера по оптимизации расходов.

 

В настоящее время подобные варианты перелетов без еды доступны только на некоторых ночных рейсах внутри Азии, так как многие пассажиры предпочитают спать во время полета и не просыпаться для позднего ужина.

 

Поскольку у авиакомпаний количество порций точно рассчитано под число пассажиров, любой отказ от еды в момент, когда ее разносит стюардесса, приводит к тому, что невостребоавнные блюда попросту выбрасывают. Чтобы сократить пищевые отходы, японцы и предложили клиентам отказаться от питания заранее.

 

Это можно сделать на официальном сайте JAL или позвонить в авиакомпанию после подтверждения бронирования рейса. Точно так же в прежние годы пассажиры могли выбрать специальное меню: вегетарианское, например, или кошерное.

 

Таким образом происходит существенная экономия: дополнительные блюда не готовятся, чтобы потом быть утилизированными.

Но по словам представителей авиакомпании, новые шаги направлены все же на сокращение пищевых отходов, а не на сокращение расходов коммерческого предприятия.

 

Ранее Japan Airlines изменили униформу инженеров по техническому обслуживанию самолетов на более экологичную и предписали стюардессам использовать в полете планшеты, чтобы сократить количество печатных бумажных меню.

Напомним, в сентябре 2020 года авиакомпания JAL отказалась от приветствий «Леди и джентльмены» и перешла на гендерно-нейтральные, типа «Вниманию всех пассажиров».  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.