В Доминикане началась большая стройка — крупнейшая на Карибах

В Доминикане началась большая стройка — крупнейшая на Карибах

98
0

Строительство гостиничного комплекса на 7 тысяч номеров грозит стать важнейшей вехой в истории туризма Доминиканской Республики. Первый этап работ обещают закончить в 2022 году. Об этом пишет Hoy Digital.

На главном доминиканском курорте Пунта-Кана началось строительство крупнейшего в Карибском регионе гостиничного комплекса под брендом Selectum, рассчитанного в общей сложности на 7 тысяч номеров. Комплекс расположится на красивейшем пляже Макао в практически нетронутом районе к северу от пляжа Баваро. Последний пляж является центральным для большинства основных отелей Пунта-Каны. 

Все работы пройдут в два этапа в течение следующих пяти лет. На первом этапе планируется возвести отель класса люкс Selectum Luxury Resort с прилегающей инфраструктурой, рассчитанный на 500 номеров. Его построят к 2022 году вокруг уже существующей роскошной гостиницы Selectum Secret Macao. Гости — строго старше 18 лет.

Еще через 3 года строители расширят комплекс до максимальной предполагаемой вместимости. Помимо гостиниц, на территории комплекса площадью 2 млн кв. м расположатся бассейны, тематические парки, развлекательные центры и казино.

Как заявил министр туризма Доминиканы Франсиско Хавьер Гарсия, проект Selectum — крупнейшая инвестиция в туристический сектор за всю историю страны. На строительство планируется направить порядка 1,8 млрд долларов. Собственником комплекса является турецкий холдинг ANEX Group, владеющий крупными российскими туроператорами ANEX Tour и «Интурист». Власти Доминиканы уверены, что этот факт поможет привлечь туристов из России и загрузить построенные объекты.

Россия, к слову, является третьей страной по количеству туристов, прибывающих в Доминиканскую Республику. В 2019 году здесь отдохнули более 217 тысяч россиян. Этот показатель уступает только турпотоку из США и Канады. Прошлый год был плохим для туристического сектора Доминиканы, так как количество иностранных туристов сократилось на 4,6%. Основной причиной, объясняющей это снижение, названо распространение новостей о гибели нескольких американских туристов в отелях страны. Это оказало негативное влияние на основной туристический рынок — США.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.