В апреле зафиксирован резкий скачок цен на проживание в отелях по всему...

В апреле зафиксирован резкий скачок цен на проживание в отелях по всему миру

8
0

Заметнее всего в первых числах апреля подрожали отели Амстердама. По сравнению с предыдущим месяцем за ночь в стандартном двухместном номере туристы стали платить на 40% больше, пишет Travel Daily News.

всему миру />

Апрель традиционно отличается сезонным повышением цен в отелях по всему миру. Онлайн-сервис Trivago выяснил, где рост наиболее заметен. Городом с наибольшим месячным повышением стоимости размещения стал Амстердам. Здесь в апреле путешественники платят в среднем 184 евро за ночь в стандартном двухместном номере. Это на 40% больше по сравнению с прошлым месяцем.

Рост цен также заметен в Нью-Йорке. Средняя цена размещения в отеле составляет 205 евро за ночь, что на 31% выше мартовских показателей. Средние цены на отели также повышаются в Риме, демонстрируя разницу в 29% относительно прошлого месяца. За стандартный двухместный номер туристы платят 111 евро за ночь. Увеличение на 27% и 23% характерно соответственно для Барселоны и Вены. Апрельские ценники в этих городах составляют 129 и 118 евро. Единственными европейскими направлениями, которые сообщают о снижении цен, стали Дублин и Рейкьявик.

Эксперты Trivago также назвали города, в которых стоимость размещения подскочила в годовом исчислении. Так заметнее всего цены повысилась в отелях Манилы (+45%). На втором месте Каир, сообщающий о 27% -ном росте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ванкувер занимает третье место с увеличением прейскуранта на 21%. В отличие от этих городов, в Лиссабоне наблюдается снижение стоимости отелей на 11% по сравнению с апрелем 2018 года. 

Рост цен в отелях Амстердама происходит на фоне различных мер, которые принимают власти города для снижения турпотока. Одна из них заключается в ведении запрета всех организованных туров по знаменитому кварталу красных фонарей, который начнёт действовать с 1 января 2020 года. Под запрет также попадут различные обходы пабов и другие организованные прогулки с гидом в популярном у туристов районе. Кроме того, городские власти ограничат количество участников экскурсий по средневековому центру столицы Нидерландов. Их число не должно будет превышать 15 человек.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.