В аэропорту Хитроу можно будет не доставать жидкости для досмотра

В аэропорту Хитроу можно будет не доставать жидкости для досмотра

37
0

Пассажирам крупнейшего международного аэропорта Хитроу в Лондоне разрешат не доставать все жидкости из портфелей и сумок и не убирать их в отдельный пластиковый пакет. Об этом пишет The Sun.

В одной из самых загруженных авиагаваней мира — британском Хитроу — собираются установить новые 3D-сканеры для досмотра ручной клади. Благодаря новейшей технологии, пассажиры аэропорта в скором времени смогут избежать длинных очередей.

Новые сканеры компьютерной томографии, аналогичные оборудованию в больницах, позволят сотрудникам безопасности получать детальное трехмерное рентгеновское изображение всего, что находится внутри ручной клади пассажира, и обнаруживать скрытые взрывчатые вещества. В свою очередь новинка облегчит путешественникам досмотр. В частности, им не нужно будет доставать из своих сумок все жидкости и убирать их в отдельный пластиковый пакет. Кроме того, пассажиров избавят при прохождении контроля безопасности от выкладывания в лоток ноутбуков и других гаджетов.

По словам специалистов, 3D-сканеры помогут сократить время ожидания пассажиров, проходящих предполетный досмотр, которое в некоторых терминалах превышает десять минут. Планируется, что сканеры появятся в большинстве крупных аэропортов Великобритании к 2022 году. На данный момент технология проходит испытания в Хитроу. Такие же сканеры тестируют и во многих других воздушных гаванях, например, в Нью-Йорке, Женеве и Амстердаме.

Добавим, что новые сканеры не снимают ограничений на провоз жидкостей в салоне. Согласно действующим правилам, пассажиры могут взять с собой на борт емкости объемом не более 100 мл. Общий литраж не должен превышать 1 литра. Ограничения в странах ЕС ввели в ноябре 2006 года в рамках борьбы с терроризмом. Дело в том, что в больших бутылках террористы могут прятать взрывчатые вещества. Подобные инциденты происходили на трансатлантических перелётах.  

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.