В 2020 году плата за въезд в Венецию достигнет 10 евро

В 2020 году плата за въезд в Венецию достигнет 10 евро

19
0

В Венеции перенесли дату введения платы за въезд в исторический центр города. Соответствующее заявление сделал мэр Луиджи Бруньяро, пишет TGCOM24.

С 1 мая 2019 года в Венеции планировалось ввести плату 3 евро с туристов, которые приезжают в город на один день. Планировалось, что путешественники будут оплачивать такой взнос в поездах, автобусах, на кораблях или в такси. Однако мэр города перенес сроки. По его словам, до начала мая власти не успеют утвердить с перевозчиками систему взимания денег. Скорее всего, это произойдет летом, начиная с июня или июля.

Плата за въезд в исторический центр Венеции является альтернативой туристическому налогу. Туристы, которые остаются в городе на ночь, освобождены от него, так как уплачивают сбор непосредственно в венецианских отелях. Данная мера вводится в качестве эксперимента на год, после чего власти проанализируют результаты. В 2020 году размер взноса может быть увеличен до 10 евро.

Подобный денежный сбор, по подсчетам градоначальника, должен принести в бюджет до конца года порядка 3 млн евро. Эти средства планируется направить на важные для Венеции мероприятия и инициативы, включая уборку города.

Ранее власти самого известного города на воде заявили о том, что с 2022 года всем прибывающим туристам придется делать предварительный заказ входного билета на островную часть. По мнению Л. Бруньяро, введение бронирования посещения не означает, что всех остальных лишат доступа в Венецию. Однако процедура въезда для них окажется сложнее. За отсутствие билета туристов-нарушителей намерены штрафовать от 100 до 450 евро.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.