Тысячи россиян застряли в Дубае. Что предпринять в этой ситуации

Тысячи россиян застряли в Дубае. Что предпринять в этой ситуации

14
0

Несколько тысяч россиян оказались застрявшими в Дубае после того, как власти ОАЭ полностью запретили пассажирское авиасообщение. Об этом сообщает «Интерфакс».

С 25 марта в Объединенных Арабских Эмиратах начал действовать двухнедельный запрет авиасообщения из всех аэропортов страны. Такая мера была принята местными властями с целью остановить распространение коронавируса. Ограничение привело к тому, что более 2 тысяч российских туристов не могут покинуть Дубай и вернуться домой. Интересно, что информация об отмене всех рейсов поступила туроператорам всего за 7 часов до введения запрета. За такое короткое время предпринять какие-либо меры по вывозу своих клиентов туристические компании просто-напросто не успели.

В Российском союзе туриндустрии россиянам предложили лететь на родину ближайшими рейсами, которые возобновятся только после 7 апреля. На данный момент, первый доступный рейс «Аэрофлота», а он единственный, кто допущен к полетам на направлении, вылетает только 26 апреля. До этого все рейсы уже заполнены на 100%. Некоторые туроператоры заявили о готовности оплатить проживание клиентов в отелях до вывоза. Однако ситуацию усложняет тот факт, что многие объекты размещения в Дубае закрываются на карантин.

Запрет полетов и отмены рейсов привели к тому, что российские туристы застряли не только в Дубае. В частности, много наших не могут покинуть остров Бали и Сейшельские острова, откуда в Россию приходится добираться транзитом через Арабские Эмираты. В посольствах россиянам рекомендуют оплатить за свой счет проживание и ждать новостей.

Ростуризм тем временем открыл «горячую линию» для туристов, находящихся в ОАЭ. Консульство РФ в Дубае опубликовало сообщение, в котором просит «зависших» здесь россиян не позднее пятницы, 27 марта передать личные данные для составления плана вывозных чартеров с территории Арабских Эмиратов.

 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.