Туры на Кипр дорожают, но спрос не падает

Туры на Кипр дорожают, но спрос не падает

83
0

Турпакеты с отдыхом на Кипре в летнем сезоне продаются по более высоким ценам, чем в прошлом году. Минимальная стоимость тура на шесть ночей с вылетом в июне, например, сейчас составляет 21000 гривен на двоих (отель 3* без учёта питания). В туркомпаниях отмечают, что определённое удорожание направления неожиданностью не стало. Директор Ukrainian Global Company Александр Туник напоминает: на общее ценообразование влияют отельеры, которые, как соседние Греция и Турция, тоже почувствовали рост спроса, в связи с чем пересматривают стоимость своих услуг. На ценах сказывается и уменьшившееся количество рейсов: МАУ на летний сезон поставило только семь еженедельных рейсов Киев — Ларнака, в то время как в прошлом году их было 12. Появились также рейсы Ryanair в Пафос, но они более интересны самостоятельным туристам. «Но несмотря на увеличение ценника, спрос не упал. Многие туристы переориентируются на Кипр с других направлений», — отмечает Александр Туник.

Не заметила спада спроса по Кипру и директор «Зевс Тревел» Юлия Тараненко. «Наоборот, динамика раннего бронирования гораздо лучше, чем в прошлом году. Думаю, во-многом из-за того, что раньше туристы не спешили покупать туры, в итоге спохватились поздно, когда найти свободные места в популярных отелях было уже непросто. В этом же году продажи туров «на глубину» идут гораздо лучше практически по всем летним направлениям», — констатирует наша собеседница. По ее наблюдениям, ещё одной причиной хороших темпов раннего бронирования является то, что ряд отелей VIP-уровня продаются по более конкурентной цене по сравнению с объектами аналогичного уровня в Турции. Ещё одна позитивная тенденция заключается в том, что растёт количество туристов-репитеров. «Я вижу в системе, как из года в год повторяются одни и те же фамилии», — заключает Юлия Тараненко.

Рост спроса, по словам собеседников, обусловливает и ещё одну сопутствующую тенденцию — остановки продаж в отелях. Пока что они не массовые, но ближе к лету «стопов» будет всё больше. При этом перевозки на Кипр, невзирая на сокращения, всё равно остаётся немало: помимо МАУ есть еще два рейса Розы Ветров и три рейса Sky Up. И именно именно этот фактор, по мнению наблюдателей, вполне может повлиять на цены: тем, кто не смог правильно рассчитать свои объёмы, придётся демпинговать.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.