Турпоток из Украины в Турцию значительно вырос

Турпоток из Украины в Турцию значительно вырос

15
0

За четыре месяца 2019 года туристический поток из Украины в Турцию вырос на 13,8%, если сравнить с аналогичным периодом 2018-го.

Об этом говорится в сообщении Посольства Турции в Украине, которое есть в распоряжении Укринформа.

«По данным Министерства культуры и туризма Турецкой Республики, за первые четыре месяца 2019 года Турцию посетили 211 804 украинца, что на 13,82% больше, чем за такой же период 2018 года. По итогам 1-го квартала Украина вошла в десятку стран-лидеров», – говорится в сообщении.

Летний сезон только начинается, а курорты Средиземноморского и Эгейского побережий уже пользуются популярностью среди отдыхающих.

Так, в Анталии за январь-май 2019 года количество украинских туристов достигло 164 922 (прирост — 5,05%). А курорты Муглы (Фетхие, Мармарис, Даламан, Бодрум) приняли 4 724 украинца (прирост турпотока составил 306%).

Также наблюдается стабильный рост турпотока в Стамбул: за январь-апрель город посетили 116 112 туристов из Украины, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

«Первый квартал 2019 года оказался очень успешным по статистическим данным для основных регионов как пляжного, так и экскурсионного туризма. Важно отметить, что украинцы стали больше интересоваться историческими и культурными памятниками Турции, что отражается в высоких показателях посещаемости Стамбула, Каппадокии и других экскурсионных направлений», – прокомментировал атташе по туризму Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

В посольстве отметили, что общий турпоток в Турцию также демонстрирует рост.

«Количество иностранцев, посетивших Турцию в январе-апреле 2019 года, увеличилась на 12,22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 8 735 268 человек», – отметили в дипломатическом учреждении.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.