Туроператоры будут открывать визу на Кубу

Туроператоры будут открывать визу на Кубу

22
0

И без того не слишком сложная система получения визы на Кубу упростилась ещё больше — теперь её можно оформить непосредственно в офисе туроператора. Об этом уведомил своих партнёров Anex Tour, на сайте туроператора опубликованы подробные условия. В частности, отмечается, что виза на Остров Свободы оформляется не более чем на 30 дней, срок действия 60 дней, с момента выписки. Кубинская виза может быть выдана в виде карточки, стоимость её оформления составляет 30 долларов, виза выдаётся в центральном офисе компании турагентству или туристу за 1-2 рабочих дня до вылета.

Коммерческий директор «Туристического Клуба» Андрей Вовк также подтвердил, что и его компании тоже делегировали право оформлять визы. По его словам, на все формальности уходит около двух минут, и это однозначно удобнее, чем нести все документы в посольство и затем ждать три дня. На вопрос, не опасается ли он, что под видом туристов в Кубу просочатся нелегалы и другие нежелательные элементы, Андрей Вовк ответил так: виза открывается только под туры «Туристического Клуба», к тому же Куба не относится к странам высокого миграционного риска.

А директор «Сиесты» Ольга Дяченко всё-таки обеспокоена этим моментом. «Мы пока думаем, стоит ли нам открывать визы. Всё-таки туроператор — не дипломатическое ведомство. И пока мы не получим доступ ко всем базам данным невыездных и невъездных, такую ответственность брать на себя не хотим — в случае чего сами же будем и отвечать», — опасается она. Впрочем, по её словам, осенью в посольстве намерены вновь вернуть себе эти полномочия. А туроператорам их делегировали на летний период, тем самым убив двух зайцев: отправив сотрудников в отпуск и заодно сделав промоцию направлению. В условиях, когда на Кубу впервые заявлен чартерный рейс, это может быть совсем не лишним.

Представитель ещё одного туроператора тоже недоволен такой новостью. «Ясное дело, что летом спрос на Кубу мизерный, но я тоже опасаюсь нежелательных последствий. Спросят ведь с того, кто открывал визу. А если не согласишься, то вообще не сможешь продавать Кубу. Остаётся надеяться, что такое изменение действительно ненадолго», — констатирует он.

К слову, туроператоров наказывали и раньше, в том числе и за нелегалов, которые просачивались в европейские страны, несмотря на все усилия консульств и посольств. Несколько лет назад, в частности, аккредитации в посольстве Чешской республики были лишeны сразу несколько украинских туроператоров. Причины не назывались, но по инсайдерской информации, это было связано как раз с наплывом нелегальных мигрантов, которые попадали в страну под видом туристов.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.