Туроператор Join UP! оштрафован на 1,5 миллиона гривен

Туроператор Join UP! оштрафован на 1,5 миллиона гривен

43
0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на туроператора Join UP! в размере 1,5 миллиона гривен за предоставление ложной информации своим клиентам, сообщает УНИАН.

Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

«АМКУ наложил штраф в 1,5 млн грн на туроператора Join UP! за распространение недостоверной информации относительно того, какими авиакомпаниями будут перевозиться туристы», – написал он. Терентьев отметил, что второй раз за этот год органы АМКУ накладывают штраф на одного из крупнейших туроператоров – Join UP!.

«В январе Киевское областное отделение АМКУ оштрафовало компанию на 68 тыс. грн за неправдивую рекламу относительно «лидерства» компании на рынке. Сегодня же Временная админколлегия Комитета поставила точку в другом расследовании. Установлено, что этот же туроператор информировал своих потенциальных клиентов, что авиаперевозки будут осуществляться авиакомпаниями «МАУ» и «Роза ветров», с которыми у туроператора сделок не было», – написал он.

По словам Терентьева, гарантия перелета известными перевозчиками является одним из ключевых факторов при выборе туроператора для отдыха на популярных курортах, в частности, Египта и Турции.  

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.