Туристы страдают от нашествия полчищ комаров в Дубае

Туристы страдают от нашествия полчищ комаров в Дубае

13
0

Практически во всех районах Дубая обострилась проблема с комарами. Небывалый рост популяции кровососущих насекомых в эмирате привел к массовым жалобам на жужжание и укусы. Об этом сообщает Gulf News.

В начале января пребывание в Дубае омрачилось нашествием комаров. Самое большое количество жалоб на насекомых зафиксировано в районе Джумейра. Однако неприятности поджидают гостей и в большинстве других районов эмирата. В данное время года комары считаются обычным явлением из-за относительно прохладной погоды и стоячей воды, являющейся отличной средой для размножения насекомых. Но в этом году их уж слишком много.

Специалисты департамента общественного здравоохранения муниципалитета Дубая пытаются успокоить жителей и гостей, заявляя о ведущейся в 10 районах Дубая борьбе с вредителями. Специальные службы регулярно, начиная с декабря, проводят обработку территории, а застройщики жилых кварталов организуют дезинсекционные процедуры для обеспечения минимального проникновения вредителей в дома. Правда, как показывает практика, все эти мероприятия пока не слишком эффективны. По словам одного из жителей Джумейры, его семья постоянно по ночам просыпается от укусов комаров, а двухлетнего ребёнка даже пришлось доставить в больницу из-за серьезной аллергической реакции.

Комары в определенное время года являются проблемой во многих популярных туристических странах. В Турции пик активности кровососущих приходится на май-июнь, в Таиланде — на летние месяцы, в Тунисе — на конец лета и начало осени, на Крите — на май, сентября и октябрь. Во многих странах комары являются переносчиками опасного заболевания — малярии. К таким направлениям относятся Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка, Индонезия, Мексика, Доминикана, а также отдельные территории Перу, Турции, Грузии, Малайзии, Китая Египта.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.