Туристы сэкономят на мобильной связи — в России отменен роуминг

Туристы сэкономят на мобильной связи — в России отменен роуминг

9
0

С 1 июня туристы, путешествующие по России, не должны будут платить за роуминг, пользуясь мобильной связью. Соответствующие изменения в статьи 46 и 54 федерального закона «О связи» вступили в силу в первый день лета.

Согласно закону, каждому абоненту, независимо от его местонахождения на территории России, предлагаются одинаковые условия оказания услуг мобильными операторами. Как сообщает RATA-News, одинаковые условия предусматриваются как в зоне покрытия сети операторов, так и за ее пределами. При этом соединения, установленные с вызываемым абонентом, находящимся за пределами РФ, подлежат оплате.

Напомним, закон об отмене роуминга был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2018 года. Отмена национального и внутрисетевого роуминга была инициирована Федеральной антимонопольной службой РФ по факту необоснованного завышения цен для абонентов, покидающих регион проживания. Отправляясь в поездку по стране, российские туристы вынуждены были платить за роуминг немалые суммы, что увеличивало общие расходы на отдых.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.