Туристам в Сардинии запретили брать песок с пляжей

Туристам в Сардинии запретили брать песок с пляжей

40
0

Туристам, направляющимся на популярный курортный остров Сардиния в Италии, придётся проявлять предельную аккуратность на пляжах. Местные власти приняли решительные меры, направленные на борьбу с отдыхающими, которые в качестве сувенира забирают домой песок с побережья. Теперь все местные прибрежные территории патрулируют полицейские, пресекающие любые попытки взять с собой хоть немного песка. Нарушителям грозит штраф в размере от 300 до 5 000 евро.

Как отмечают власти Сардинии, в течение последних нескольких лет туристы всё чаще «переходят грань» и забирают на память бесплатный символический сувенир в виде песка. В прошлом году в общей сложности в багаже ​​туристов в самом крупном островном аэропорту Кальяри была обнаружена и задержана тонна песка. Один из самых громких случаев произошел в конце прошлого высокого сезона, когда 40-летний житель Великобритании перед отъездом засыпал в свой чемодан несколько горстей песка с популярного пляжа Галлуры. Такой сувенир в итоге обошелся туристу в 1 000 евро.

Зарубежные туроператоры перед началом летнего сезона массово предупреждают своих клиентов о возможных штрафах. Так, в Германии фирмы размещают подобные предупреждения в социальных сетях: «На Сардинии — самые красивые пляжи в Италии, например, Кала Голорице. Но, внимание! Achtung! Песок, камни и моллюски уносить с берега категорически запрещено».

 

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.