Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле

Turkish Airlines изменила правила по бесплатным экскурсиям и бесплатным отелям в Стамбуле

56
0

Авиакомпания Turkish Airlines изменила правила предоставления бесплатных экскурсий и бесплатных ночевок в отелях пассажирам, имеющих длительную по времени пересадку в Стамбуле с одного ее рейса на другой. Изменения связаны с законченным неделю назад переводом всех рейсов из прежнего аэропорта Ataturk в новый основной аэропорт Стамбула, расположенный дальше от центра города, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Бесплатные экскурсии по городу теперь доступны пассажирам, чья стыковка в Стамбуле составляет от 6 до 24 часов (при этом необходимо еще совпадение сроков стыковки со временем проведения экскурсий). Новый график экскурсий включает 5 возможных вариантов: в 8.30 (на 2,5 часа), в 9.00 (на 6 или 9 часов), в 12.00 (на 6 часов), в 16.00 (на 5 часов). Кроме того, в летнее время с 1 мая по 31 октября доступна также вечерняя экскурсия в 18.00 на 5 часов с мини-круизом по Босфору.

Бронирование экскурсий до прилета в Стамбул невозможно. Записаться на экскурсию можно минимум за 30 минут до ее начала на стойке Hotel Desk с логотипом Turkish Airlines. Она находится в публичной зоне аэропорта — справа после выхода из зала получения багажа в публичную зону к встречающим.

Бесплатный отель при вынужденной длительной стыковке предоставляется в случае, если она составляет минимум 12 часов для пассажиров экономкласса и 9 часов для пассажиров бизнес-класса. Вынужденной стыковкой считается случай, когда более коротких вариантов пересадки в Стамбуле у Turkish Airlines не существует. Это, в частности, относится ко многим случаям путешествий между регионами России и городами Азии и Африки — в этом случае прилет в Стамбул обычно будет на рассвете, а дальнейшее отправление поздно вечером. Бронируется отель в этом случае на той же стойке Hotel Desk.

Бесплатный отель при добровольной длительной стыковке предоставляется на других условиях — такая остановка в Стамбуле должна составлять минимум 20 часов. Кроме того, имеются ограничения по маршрутам. В частности, из России она доступна пассажирам, летящим по билетам туда-обратно в страны Восточной Азии и Африки, а также в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Колумбию, Панаму, Кубу, Венесуэлу, Израиль, Ливан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Грузию, Испанию, Португалию, Италию, Францию, Германию, Грецию, Болгарию, Венгрию, Хорватию, Мальту, Прагу, Вену, Белград, Баку и Бухарест.

Пассажиры эконом-класса могут рассчитывать на 1 бесплатную ночь в гостинице уровня 4 звезды в историческом центре города (районе Султанахмет). Пассажиры бизнес-класса могут получить сразу две ночи в гостиницах уровня 5 звезд в более современном районе центра — у площади Таксим. Бесплатный трансфер до отеля не предоставляется — впрочем, до большинства отелей этих районов несложно добраться с помощью аэропортовых шаттлов-экспрессов за 18 турецких лир ($3). Для получения бесплатного отеля требуется заявить о таком желании минимум за 72 часа до вылета в Стамбул (для этого предлагается обращаться с указанием данных о перелете по электронной почте [email protected]).

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.