ТОП-10 идей для необычных путешествий на Кипр этим летом

ТОП-10 идей для необычных путешествий на Кипр этим летом

15
0

Правительство Кипра объявило на прошлой неделе, что полностью вакцинированные туристы смогут въехать в страну с 1 мая. Вот несколько советов тем, кто отправится в отпуск на третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии впервые после пандемии.

 

Скала и пляж Афродиты

Пляж Афродиты, известный своими характерными вертикальными скальными образованиями, назван по имени греческой богини любви. Это как раз то место, где Афродита появилась на свет из пены морской. Кстати, реально крутое место для принятия солнечных ванн и купания.

Окунитесь в море с головой возле скал, и, как гласит легенда, ваша молодость обязательно вернется.

 

Монастырь Киккос

Возьмите с собой солнцезащитные очки во время поездки в отдаленный монастырь Киккос. Они вам понадобятся при осмотре его блестящих позолоченных интерьеров. Залы в этом роскошном византийском сооружении битком набиты золотыми артефактами, произведениями искусства и реликвиями.

Расположенное на краю скалы святое место, датируемое XI веком, также может похвастаться фантастическими видами на окружающие горы Троодос.

 

Город Курион

Древний город Курион находится недалеко от Лимассола на юго-западе острова. Отсюда, со склона холма, открываются потрясающие панорамные виды на сверкающее восточное Средиземноморье.

Прогуляйтесь по улицам этого некогда процветающего города с 3 000-летней историей. Вы найдете храмы, общественные бани, мозаики V века и даже перестроенный театр под открытым небом на 3 500 мест, который сегодня используется для различных культурных мероприятий.

 

Мыс Греко

Национальный парк Мыс Греко (Каво-Греко) находится в юго-восточной части Кипра и является южной границей залива Фамагусты и восточной границей бухты Айя-Напы. Здесь все радует глаз: нетронутые пейзажи, песчаные бухты и таинственные морские пещеры. И, главное, практически никогда нет туристов.

 

Возьмите с собой пару бутербродов и прогуляйтесь по природным тропам, чтобы насладиться фантастическими видами и местами для купания. Вас ждет прекрасная тенистая площадка для пикника с видом на море.

 

Дегустация Халлуми

Отправляйтесь в горы, чтобы посетить мастер-класс и экскурсию на настоящую сыроварню. Эта однодневная поездка приведет вас в дом местного жителя в горах Троодос, где вы узнаете все о традиционной технике приготовления Халлуми — визитной карточки Кипра и самого скрипучего сыра в мире. А еще возможны остановки у производителя меда и на ослиной ферме. Вы узнаете, чем полезно ослиное молоко, и как его правильно применять.

 

Руины Дидимы

Внедорожники, адреналин, природные красоты и отличная еда — неудивительно, что сафари на джипах 4×4 стало неизменным фаворитом у туристов. Поездки по бездорожью в горах и долинах Троодоса — редкий способ оценить пейзажи Средиземноморья, которые существуют вдали от пляжей и курортов.

 

Большинство экскурсий включают дегустацию вин и обед в одной из многочисленных затерянных в горах деревушек с фантастическими видами на внутреннюю часть острова. Дневные туры на джип-сафари также включают осмотр и купание в водопадах.

 

Столица Никосия

Хотите расслабиться вдали от прибрежных туристических зон? Отправляйтесь в Никосию, а точнее, в бар Lost+Found Drinkery.

 

Сумасшедшие коктейли, отличная музыка, дружелюбный персонал, супер-освещение —не случайно это место стало хитом среди местных жителей и занимает 25-е место в рейтинге 50 лучших баров мира. Если не удастся добраться до бара, не волнуйтесь — теперь они доставляют свои готовые коктейли в любую точку острова. 

Любители пива не должны пропустить пивоварню Pivo в самом сердце старого города Никосии. Здесь варят вкусное крафтовое пиво по традиционным чешским рецептам.

 

Аквапарк

В аквапарке «Афродита» в Пафосе большой выбор горок и аттракционов для всех возрастов. К примеру, ленивая река, бассейн с волнами, несколько фантастических детских игровых площадок в пиратской тематике и скоростные водные горки для больших мальчиков и девочек. Цены, правда, кусаются. Дневной билет для семьи из 5 человек обойдется в 100 евро.

 

Новое в 2021 году

Новые «говорящие» статуи в Ларнаке — всего их семь — помогут оживить историю острова. Просто отсканируйте QR-код на постаменте, чтобы услышать голоса каждого исторического персонажа на вашем телефоне или планшете.

 

После сканирования QR-кода ваш телефон посетит веб-сайт, имитирующий «телефонный звонок» от статуи, которая и расскажет свою собственную уникальную историю о Ларнаке. 

Среди статуй — Зенон Китионский, основатель философской школы стоиков, и Крылатый Венецианский Лев, рассказывающий о роли города, когда тот был частью Венецианской империи.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.