Теохарис: Туризм открывается 14 мая. Точка

Теохарис: Туризм открывается 14 мая. Точка

7
0

Теохарис: Туризм открывается 14 мая. Точка

«Мы откроемся 14 мая, и мы откроемся безопасно, несмотря на опасности пандемии», — заявил сегодня министр туризма Греции  Харис Теохарис, выступая в парламенте.

Отвечая на злободневный вопрос со стороны главной оппозиционной партии СИРИЗА,  министр туризма заявил: «Мы откроемся 14 мая и откроемся безопасно, несмотря на опасность».

«СИРИЗА должна прекратить подавать апелляции, как это делалось все это время в отношении маршей и митингов, которые усиливают неопределенность по поводу ситуации со здоровьем», — добавил г-н Теохарис, согласно соответствующему заявлению Министерства туризма. По его словам, «чтобы в этом году можно было безопасно принимать туристов из-за рубежа, мы реализуем план, включающий пять линий защиты».

И он предложил их список:

  1. Условия и соответствующие сертификаты до прибытия путешественников в Грецию — либо с вакцинацией, либо с отрицательным результатом.
  2. Активация очень успешной системы выборочных проверок «EVA», за которую мы получили международное признание, с целью выявления положительных случаев на границе.
  3. Карантинные отели, чтобы мы могли изолировать любые случаи.
  4. Вакцинация рабочих, которая начнется, как только будет завершена вакцинация наших уязвимых для здоровья сограждан.
  5. Строгое соблюдение протоколов здоровья.

Что касается островов«свободных от COVID», министр туризма отметил, что «вся страна в безопасности», добавив, что «не должно быть внутренней конкуренции между направлениями». «Я призываю положить конец этим контрпродуктивным инсинуациям. Очевидно, что к более ранней вакцинации на некоторых островах приводят только технические  причины. Нет никаких вопросов по существу. «Это острова с низким числом мест в отелях, которые не могут повлиять на общую ситуацию со здравоохранением», — также сказал он.

«План является всеобъемлющим по открытию туризма. Это чрезвычайно подробный, сбалансированный план, позволяющий безопасно путешествовать по всей стране. Дискуссия об острове, жители которого вакцинированы за взятку, — это не обсуждение туризма», — подчеркнул он.

Источник: rua.gr

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.