Такого не было даже во время войны. Впервые за 200 лет ЗДЕСЬ...

Такого не было даже во время войны. Впервые за 200 лет ЗДЕСЬ не прозвучит рождественская месса

63
0

Собор Парижской Богоматери впервые за 200 лет откажется от рождественской мессы. Об этом пишет Travel and Leisure.

Традиционное рождественское богослужение, которое обычно проходит в ночь на 25 декабря, обойдет стороной Нотр-Дам де Пари. Это произойдет впервые за последние 200 лет. На данный момент в соборе ведутся восстановительные работы после мощного пожара, который вспыхнул в здании в апреле этого года. В результате весеннего ЧП была полностью разрушена крыша 850-летнего собора, в том числе его шпиль.

По словам настоятеля Нотр-Дама Патрика Шове, праздничной литургической службы в стенах здания не будет впервые после французской революции. «На протяжении всей истории собор был маяком надежды, в котором проводилась рождественская месса даже во время Первой и Второй мировых войн, когда Париж был оккупирован нацистами. В последний раз она отменялась в 1789 году, когда французские революционеры пытались превратить собор в «храм разума», — добавил Шове.

Как сообщается, в этом году рождественское богослужение развернется в соседней церкви Сен-Жермен-л’Осеруа. Именно здесь была возведена деревянная литургическая платформа, подобная тем, что возводились в Нотр-Даме. Кроме того, в церкви выставят скульптуру «Парижская девственница» XIV века, которую удалось спасти от огня.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери ранее был назван одним из главных событий года, ведь он оказал влияние на туризм в 2019 году. Официальная причина возгорания до сих пор не названа. Власти обещают восстановить одну из главных достопримечательностей Франции в течение пяти лет. В список важных событий также вошли акции протеста в Гонконге, деятельность администрации Амстердама по сдерживанию туризма, самый длинный в мире пассажирский перелет из Лондона в Сидней, разрушительный ураган Дориан на Багамских островах и другие.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.